外部信号入力作動型、充電式パトランプ無線通報システム(特定小電力無線)
無線呼び出しシステムトップ頁へ 特定小電力無線連絡システムへのご相談 特定小電力無線連絡システムへのご相談。

外部信号入力作動型、充電式パトランプ無線通報システム(特定小電力無線)

−接点入力特定小電力無線送信機(AC100V)+充電バッテリ式のパトランプ付特定小電力無線受信機−
特定小電力無線送信機に無電圧a接点信号が入力されると電波送信がスタートします。
充電バッテリ式特定小電力無線受信機は、送信機から送られる電波のオンオフに連動して回転灯を駆動します。

接点入力型特定小電力無線送信機
接点入力型特定小電力無線送信機(固定式)
接点信号(無電圧a接点)が入力されると
受信機へ無線通報します。
電源:AC100V
接点入力信号:無電圧a接点1個

特定小電力無線
通信距離
100〜300m

.
充電バッテリ式パトランプ受信機

充電バッテリ式パトランプ受信機(持ち運び式)
無線送信機の電波を受けてLED回転灯が回転します。
電源:DC12V。内蔵の充電式大型バッテリ。
受信機は定期的に事務所に持ち帰ってバッテリの充電を行ってください。

接点入力型特定小電力無線送信機は見通し100〜300m離れたバッテリ式回転灯受信機まで警報を無線連絡できます。
接点入力型特定小電力無線送信機はAC100V電源。屋内用のほかに屋外設置タイプも製作できます。
パトランプ付き受信機は充電バッテリで駆動します。定期的に事務所などで充電を行い作業現場でご利用ください。

−信頼性の高い日本国内で開発生産されているシステムです。安価な外国製の製品と違い点検修理が可能です。−

本製品の導入に際して役所への届け出や免許などは必要ありません。
そのまますぐにご利用いただけます。 ※性能向上のため外観やケース、仕様が変わる事があります。

接点入力型特定小電力無線送信機(電源AC100V)

外部送信アンテナユニット

特定小電力無線

充電バッテリ式パトランプ受信機
ブザーやパトランプを作動します。

各種機械、警報盤からの接点信号を受けてパトランプ回して注意を促します。
各種機械、警報盤からの接点信号を受けてパトランプ回して注意を促します。
作業現場、建築現場での警告システム、無線呼び出しシステム、無線誘導システム
作業現場、建築現場での警告システム、無線呼び出しシステム、無線誘導システムに。

【作動した時の動作イメージ】

送信側

スライドスイッチ型携帯式緊急無線送信機
接点入力型遠隔送信機。
接点信号(無電圧a接点)が入力されると
受信機へ無線通報します。
電源:AC100V
接点入力信号:無電圧a接点1個

送信機の信号入力端子と設備の接点信号取り出し口はリード線でつなぐこととなりますが、 リード線の長さの最長5m内に収めることをおすすめしております。 長くしすぎるとノイズ等で誤作動が起きる可能性があります。

無線送信機は1個毎に独自のIDコードが埋め込まれています。 受信機の内蔵メモリにID登録された送信機にのみ、受信機が反応する仕組みになっていますので、 他の部署の方が所持している同型の送信機で勝手に動作する事はありません。

特定小電力無線
【受信側】

充電バッテリ式パトランプ受信機
充電バッテリ式パトランプ受信機

電源:内蔵の大型充電式バッテリ
小型回転灯付き。直径12センチ。

充電バッテリ式ですので移動も簡単です。

ブザー付き回転灯
ブザー付き回転灯を使用した納品例の写真。
赤色パトランプの下にレバー式のブザーの音量調整つまみがついています。 音量調整幅は70db〜90db。

 接点入力型特定小電力無線送信機

接点信号(無電圧a接点)が入力されると受信機へ無線通報します。
電源:AC100V
接点入力信号:無電圧a接点1個

無電圧a接点信号が入力されると電波送信がスタートします。
信号入力が停止すると電波送信も停止します。

付属のネジで壁面などに固定します。

右の写真は外部送信アンテナを防雨ケースに収納した納品例です。
接点入力型遠隔送信機
左側 遠隔送信機本体(屋内用)
無電圧a接点入力端子が内蔵されています。

右側 外部送信アンテナ(屋外用)

充電バッテリ式パトランプ受信機(特定小電力無線受信機)

受信機の電源はケース内に内蔵した大型充電式バッテリ。
受信機とLED回転灯を駆動します。

接点入力型特定小電力無線送信機から送られる電波のオンオフに連動して、 回転灯を駆動します。

※別途、回転灯のリセットスイッチを追加することも可能です。

大型充電バッテリ
受信機内部の大型バッテリ。

送信機からの電波を受けてケース上面に固定の回転灯を駆動します。
防雨ケース。
建設現場や道路など電源の無い場所を移動しながらご利用いただけます。

回転灯駆動可能時間の目安−バッテリフル充電状態で約6時間。

専用充電器
専用充電器。
受信機は事務所などに持ち帰って、専用充電器でバッテリを充電します。

受信機ケース内部に充電コネクタ
受信機ケース内部に充電コネクタ。

バッテリ式警報ランプ付き受信機
受信機本体ケースサイズ
300o×300o×132o
鍵付き

回転灯のサイズ
高さ150o
直径120o

回転灯の色
黄色、赤色、緑色、青色
の4色からお選びいただけます。

直径100ミリ小型LED表示灯(現行のパトランプ)

内部の調節つまみで回転、点滅、フラッシュの閃光パターンを選べます。
以下のつまみで動作パターンを選びます。
回転、点滅、フラッシュの閃光パターンを選ぶつまみ

-Q&A集-本システムへよくある質問と回答-

現場フィールド内で移動しながら使用する特小無線による可搬式警報システムを探しています。

【ご注文方法と価格】

緊急通報システム基本セット
25万円〜(消費税別、配送料別)

(基本セット内容)
1.接点入力型特定小電力無線送信機1台(電源:AC100V 屋内用、外部送信アンテナ付き)
2.充電バッテリ式パトランプ受信機1台(充電バッテリ内蔵、小型回転灯1個付き-ブザー無し)
3.専用充電器(受信機を充電する際に使用します。電源:AC100V)

※押しボタン式携帯緊急無線送信機の価格は別途お見積もりをさせていただきます。

本商品は受注生産品のため、納期は御注文後10日〜2週間前後のご猶予をお願い申し上げます。
商品についてのご質問とお問い合わせ、御注文は下記のお問い合わせ欄をご利用ください。
商品につきましてご質問がございましたら、下の送信欄でお気軽にご質問ください。

遠隔送信機が作動すると特定小電力無線を送信します。
その電波を100〜300m先の遠隔受信機で受信し警報を発します。
電波には5桁のデジタルIDコードが重畳されているので混信や誤動作はありません。

通信環境
鉄筋コンクリートや鉄骨造りなど金属を使った建物内では電波が遮断され、 通信距離が100m以内になる場合があります。

【返品について】
本製品は受注生産品のため、返品はご遠慮をお願い申し上げます。

ヤマト運輸代金引換クレジットカード決済
荷物には上のようなシールが貼られています。

業務用大型システムや数量の多い場合につきましては支払い条件も含めて個別にご相談をさせていただきます。

【個人情報の取扱】
商品のお問い合わせと御注文、お見積もりのご依頼はこちらからどうぞ。
商品のお問い合わせと御注文、お見積もりのご依頼はこちらからどうぞ

販売者
株式会社 LIBERO
〒937-0811
販売担当責任者 中田康志

特定商取引法に基づく表記

ご質問、ご相談はこちらからどうぞ。

.