トップ頁へ 商品のお問い合わせご質問はこちら 本製品のお問い合わせ
商品のご予算 商品のご予算
Q&A集-本製品へのよくある質問と回答 Q&A集-本システムへの質問と回答
特定小電力連絡システムへのご相談 特定小電力無線連絡システムへのご相談。

フォークリフト運転席発信タイプ押しボタン無線式パトランプ

フォークリフト運転席のボタン操作で離れた場所の壁面などに取り付けた無線パトランプを回して無線連絡、呼び出し、異常報知や注意喚起ができます。
フォークリフト、重機からパトランプまでの電波到達距離は100〜300mです
緊急連絡、非常通報、係員や担当者、自動車の誘導などの御利用いただけます。

フォークリフト運転席のボタン操作で離れた場所のパトランプを回して無線連絡、異常報知や注意喚起ができます。

商品のお問い合わせ、ご質問、利用方法のご相談、ご注文は当ページ一番下のお問い合わせ欄を御利用ください。
お客様からのお見積もり作成のご依頼は無料にて承っております。会社案内も明記してございます。

工場、生産ラインでの緊急呼び出し装置、非常ボタン、緊急通報装置
工場、生産ラインでの緊急呼び出し装置、非常ボタン、緊急通報装置
倉庫内での緊急呼び出し装置、無線誘導装置、非常ボタン、緊急通報装置
倉庫内での緊急呼び出し装置、無線誘導装置、非常ボタン、緊急通報装置
警備員の作業現場、建築現場での呼び出し装置、無線誘導、緊急連絡装置
警備員の作業現場、建築現場での無線呼び出し、無線誘導装置、緊急連絡装置
駐車場での車両誘導に。呼び出しシステム、無線誘導システム、警告システム
駐車場での車両誘導に。無線呼び出しシステム、誘導システム、警報警告システム

低予算の無線監視通報システムを使って販売現場、製造現場、運送などの安全監視や人員の合理化、少数化、仕事の手間や労働力をはぶきます

リフト運転席に設置した押しボタンの操作で数百m離れたや無線パトランプや回転灯のオンオフ操作します。
ご利用に際して届け出は必要ありません。

送信機〜受信機までは電波でやりとりしますので送信機、受信機とも自由に取り付け位置を設定できます。
信頼性の高い日本国内で開発生産されているシステムです。

フォークリフト運転席のボタン操作で離れた場所の無線パトランプを回して無線連絡、異常報知や注意喚起ができます。
フォークリフト運転席のボタン操作で離れた場所の無線パトランプを回して無線連絡、異常報知や注意喚起ができます。
押しボタン発信機の電源は、リフトのバッテリからとります。

独立押しボタンボックス
独立押しボタンボックス
下の写真の遠隔送信機とケーブルでつながります。
リフト運転席、オペレーター付近に設置します。
ロック式押しボタン1個付き。
ネジ止め、もしくは凹凸の無い平らな面に強力な両面テープで固定します。

遠隔送信機本体
遠隔送信機本体
フォークリフトの屋根の上に立てた状態で設置します。
ネジ止め式。
電源:電源DC12V、DC24V、DC48Vのいずれか。

無線送信
特定小電力無線
見通し最大300m
特定小電力無線受信機
受信機は、リフトからの遠隔送信機からの無線通報を受けて、 ブザーやパトランプを作動して周囲に注意を促します。
受信機やパトランプは壁面や金属ポールなどに取り付けます。

受信機は押しボタンボックスのボタンを引っぱり上げて元に戻すと停止します。
電源:AC100V、AC200V
特定小電力無線受信機
遠隔受信機
特定小電力無線受信機
受信機には無電圧a接点出力端子を増設する事ができます。 回転灯を接続して作動させることも可能です。

特定小電力無線受信機に接続するパトランプ
パトランプを接続して駆動することができます。
ブザー無し、ブザー付きをお選びいただけます。

 押しボタン付き遠隔送信機(特定小電力無線送信機)
表面の押しボタンを押すと特定小電力無線で遠隔受信機へ電波送信します。
電源:電源DC12V、DC24V、DC48Vのいずれか。
予め防雨ケースに収納しての製作も可能です。

ボタン-ロック式。
ボタンを押すと5ミリほど引っ込んで一旦固定されます。 ボタンを矢印の方向に少し回して引っぱり上げるとボタンは元に戻ります。
ボタンが押し込まれている間、受信機側のパトランプは回転し続けます。 ボタンを引っ張り戻すとパトランプは停止します。

独立押しボタンボックス
独立押しボタンボックス。
※ケースが変更になる場合がございます。

送信機本体はL字金具を使ってリフトの屋根の上に立てた状態で固定します
送信機本体はL字金具を使ってリフトの屋根の上に立てた状態で固定します。
横倒しにすると電波の届く距離が短くなります。
遠隔送信機本体
遠隔送信機の本体。
押しボタンボックスと有線ケーブルでつながります。
防雨ケース。電波発信部分。

 遠隔受信機(特定小電力無線受信機)

特定小電力無線受信機(長距離無線)。
遠隔送信機からの電波を受信して警報音やパトランプなどを作動させます。
オンオフは、送信機のボタンのオンオフ操作に連動します。

受信機には無電圧a接点出力端子を増設する事ができます。
各種回転灯(アロー社製、パトライト社製など)やブザーなどを接続して作動させることも可能です。

-遠隔受信機の内容-

遠隔受信機は遠隔送信機からの電波を受信すると接点出力、または表示灯やパトランプなどに電源出力(AC100V)を行います。 遠隔受信機には各種回転灯(アロー製、パトライト社製など)やブザーを接続しても御利用いただけます。

遠隔受信機の接点出力 無電圧a接点リレー出力  接点容量 電圧:AC100V 電流:3A

遠隔受信機から電源出力を御希望の場合は、接続する機器や照明、ランプなどのワット数などの仕様をご確認してご相談ください。

電源:標準品の送信機、受信機の電源はAC100V(家庭用電源)です。
※AC200V、DC12V、DC24V、ソーラー電源方式などを御希望の場合も個別にご相談ください。

屋外での御利用を御希望の場合もご相談ください。予め防雨ケースに収納した形状で製作するとこもできます。

そのほか、御希望の内容がございましたらお気軽にご相談ください。個別にお見積もりをさせていただきます。

遠隔受信機

電波の障害になっている壁越しに、 中継機の受信部と送信部を配置します。
受信部と送信部は有線ケーブルでつながっています。
ケーブルの長さ:最長10mまで。
工場などの天井の高い建物の場合、外部アンテナを高い位置に設置すると
電波が遠くまで届きます。

中継機の受信部で送信機からの電波を受信すると、反対の発信部から同一の周波数の電波を再送信します。
屋外で使用する場合は防雨ケース収納。電源の無い場所の場合はソーラー電源式で製作することも可能です。

受信部と送信部がケーブルでつながった形状をしています。

直径100ミリ小型LED表示灯(有線機器-※追加オプション機器、現行品、ご予算はお問い合わせください。)

回転灯卓上固定用金具

回転灯卓上固定用金具

メロディアラーム電子音内蔵電球回転灯(※取り寄せ品-価格は別途お問い合わせください。) 

無線スイッチに接続してご利用いただけます。防雨構造、屋外設置可能。

遠隔受信機とメロディアラーム電子音内蔵電球回転灯を接続した写真
遠隔受信機とメロディアラーム電子音内蔵電球回転灯を接続した写真。

【仕様書】
構成 送信機、受信機、非常ボタン、無線センサー、回転灯(アロー社製、パトライト製など)等。
各種センサーは、電波で送信機へ送信し、 送信機は特定小電力で離れた受信機へ送信します。 無線、特定小電力無線共に、 電波に5桁のデジタルIDコードが重畳されているので混信、誤動作はありません。

異常送信機(特定小電力無線送信機)
センサーからの受信周波数 近距離

受信機( 特定小電力無線受信機)

-Q&A集-本システムへよくある質問と回答-

【ご注文方法と参考価格】

フォークリフト運転席発信タイプ押しボタン無線式パトランプ
1.ロック式押しボタンボックス+遠隔送信機1台   特定小電力無線送信機、電源DC12V、DC24V、DC48Vのいずれか。屋内用。
2.遠隔受信機1台   特定小電力無線送信機受信機、電源AC100V、屋内用、外部受信アンテナユニット付属
3.直径100ミリ小型LED表示灯1個(ブザー無し)
価格:18万円〜(消費税別)

※お見積もりは無料です。お気軽にお問い合わせください。

本製品は受注生産品です。機器構成や運用方法により価格が変わります。
商品についてのご質問とお問い合わせ、お見積もりのご依頼、 機器構成の変更やご要望、
ご相談につきましては下記のお問い合わせ欄から、 お気軽にお問い合わせください。
お見積もりは無料です。

設置上のご注意
送信機と受信機が屋内と屋外の場合、建物自体の壁が電波を遮断する可能性が高くなります。その場合、独立アンテナを建屋の 外に出すなどして電波を受信しやすくする設置方法をご検討ください。
鉄筋コンクリート造りの建物内に送信機、受信機を設置する場合はつながった通路や大きなフロアなど電波が遠くまで飛ぶ空間 にアンテナを出すなどして設置してください。
  • 本システムは受注生産品です。使用目的に応じて以下のような仕様のご相談を承ります。下記の送信欄からお問い合わせください。

〒937-0811

ご質問、ご相談はこちらからどうぞ。

.