トップ頁へ 商品のお問い合わせご質問見積もり依頼はこちら 商品のお問い合わせ
商品のご予算 商品のご予算
Q&A集-本製品へのよくある質問と回答 Q&A集-この商品へよくある質問と回答
特定小電力連絡システムへのご相談 特定小電力無線連絡システムへのご相談。

長距離無線式呼び鈴システム(特定小電力無線)

ワイヤレス式の呼び鈴を押すと数百m離れたや店舗、事務所、倉庫のパトランプ、回転灯が作動してご担当者の呼び出しや誘導に御利用いただけます。

店舗や事務所の受付での担当者の呼び出し、お客様への対応の運営効率の向上、省力化にもお役に立てます。
事務所、店舗、工場や作業場、倉庫やホール、駐車場
大型ホールや工場、倉庫などでも導入いただいております。
長距離無線式のワイヤレスチャイム装置。

受付や店舗に設置したワイヤレス式呼び鈴を押すと無線で数百m離れたやパトランプが回転してご担当者を呼び出しや来客の案内に御利用いただけます。
受付や店舗に設置したワイヤレス式呼び鈴を押すと数百m離れたやパトランプが回転してご担当者を呼び出しや来客案内に御利用いただけます。

商品のお問い合わせ、ご質問、利用方法のご相談、ご注文は当ページ一番下のお問い合わせ欄を御利用ください。
お客様からのお見積もり作成のご依頼は無料にて承っております。会社案内も明記してございます。

ワイヤレス式の呼び鈴を押すと数百m離れたやパトランプや回転灯が作動します。
送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで使用できます。
面倒な配線工事は必要ありません。届け出なども必要ありません。
※回転灯 アロー製、パトライト製など。

呼び鈴〜受信機までは電波で信号をやりとりしますので送信機、受信機とも自由に取り付け位置を設定できます。
送信機〜受信機-見通し100〜300mまで送信可能です。

信頼性の高い日本国内で開発生産されているシステムです。

本製品の導入に際して役所への届け出や免許などは必要ありません。そのまますぐにご利用いただけます。

-運用パターン-

呼び鈴付き遠隔無線送信機

特定小電力無線 100〜300m

遠隔受信機+パトランプ

【機器が作動した時の動作-基本セット】

遠隔送信機
呼び鈴付き遠隔無線送信機
呼び鈴ボックス+特定小電力無線送信機アンテナユニット

電源:AC100V
※電源AC200Vをご希望の方もご相談下さい。

呼び鈴付き遠隔無線送信機
呼び鈴ボックスと無線送信アンテナの2つが
有線ケーブルで繋がった形状となります。
呼び鈴付き遠隔無線送信機、送信アンテナと呼び鈴ボックスが繋がった状態

呼び鈴ボックスはボタンを押しやすい位置。 アンテナボックスは受信機に向けて電波を飛ばしやすい位置に固定してください。

無線送信
見通し100〜300m
遠隔受信機
遠隔受信機
呼び鈴からの電波を受けてパトランプを回転させます。
回転灯停止ボタン付き。

呼び鈴から発信された電波を受信すると受信機のスイッチはオンの状態で一旦固定(ホールド)され、 回転灯に電源を流し続けます。
受信機を止めるときは、受信機の回転灯停止ボタンを押します。

電源:AC100V

※DC電源をご希望の方もご相談下さい。

アロー製回転灯
受信機に有線式回転灯を接続します。
上はアロー製回転灯。
回転灯はブザー無し、ブザー付きをお選びいただけます。

遠隔受信機とブザー付き小型回転灯。

 呼び鈴付き遠隔無線送信機

呼び鈴を押すと遠隔受信機へ無線連絡(特定小電力無線−長距離タイプ)します。

特定小電力無線送信機内蔵。
チャイム音は鳴りません。

呼び鈴ボックス+外部送信アンテナボックス(独立アンテナ)のセットとなります。
※呼び鈴ボックスとアンテナボックスをつなぐケーブル付属。

※外観が若干変更になる場合があります。

専用の無線送信機は1個毎に独自のIDコードが埋め込まれています。 受信機の内蔵メモリにID登録された送信機にのみ、受信機が反応する仕組みになっていますので、 他の部署の方が所持している同型の送信機で勝手に操作される事はありません。
呼び鈴付き遠隔送信機

 遠隔受信機(特定小電力無線受信機)

特定小電力無線受信機(長距離無線)。
遠隔送信機からの電波を受信して警報音やパトランプなどを作動させます.
パトランプリセットボタン付き。
※AC200V電源やソーラー電源方式の御相談も承ります。

防雨ケースに収納して組み立ても可能です。

右の写真
建物の位置関係で遠隔送信機〜遠隔受信機の見通しがとれない場合、
受信アンテナ部分を分離させて見通しの利く場所までケーブルで延長して設置する事が可能です。
受信機とアンテナを結ぶケーブルは最長10mまで延長することができます。
直径10センチの標準的な黄色回転灯を受信機にセットした納品例
直径10センチの標準的な黄色回転灯を受信機にセットした納品例。
右から外部受信アンテナユニット、屋内用受信機本体、小型LED回転灯。

【導入例-1台の受信機を複数の発信機で操作する事ができます。】
受信機の内蔵メモリに複数台の発信機にIDを登録します。

1台の受信機を複数の発信機で操作する事ができます

【導入例-混信の無い別グループ化作ってご利用いただくことができます。】
1つのグループ内には複数台の発信機と受信機を登録して使用することもできます。

混信に無い別グループ化する事ができます

【導入例-グループを組み合わせることができます。】
発信機と受信機の組み合わせをグループを横断した形で設定する事もできます。

グループを組み合わせることができます

特定小電力無線中継器 (※追加オプション機器)
右の写真は屋内用。

受信アンテナと中継機本体は有線ケーブルでつながっています。
ケーブルの長さ:最長10mまで。
工場などの天井の高い建物の場合、外部アンテナを高い位置に設置すると

呼び鈴と受信機間に中継機を入れたイメージ図。
呼び鈴と受信機間に中継機を入れたイメージ図

特定小電力無線中継器
特定小電力無線中継機
受信アンテナと中継機本体が有線ケーブルでつながった形状をしています。
予め屋内設置用の防雨ケースで製作する事もできます。

別棟の建物間での通信をご希望の場合はソーラー電源式の中継機も製作できます。 屋外で電源の無い場所にご利用いただけます。 ご予算は個別にご相談ください。
別棟の建物間での通信をご希望の場合はソーラー電源式の中継機も製作できます

ソーラー電源方式の中継機。
太陽電池パネルと中継機本体。
発電された電力は一旦、内蔵された大型バッテリに蓄電されてから中継機に使用します。夜間も使用可能です。
発電された電力は一旦バッテリに内蔵されてから中継機に使用します。夜間も使用可能です。
※外観が変更になる場合があります。

直径100ミリ小型LED表示灯(有線機器)

メロディアラーム電子音内蔵電球回転灯(※追加オプション機器) 

無線スイッチに接続してご利用いただけます。防雨構造、屋外設置可能。

遠隔受信機とメロディアラーム電子音内蔵電球回転灯を接続した写真
遠隔受信機とメロディアラーム電子音内蔵電球回転灯を接続した写真。

ホーンスピーカ型音声合成警報器内蔵電球回転灯(※追加オプション機器) 

受信機に接続してご利用いただけます。

音声は起動信号がワンショット(50ms以上)の場合、1回コメントを再生し、連続信号の場合は繰り返し再生します。
回転灯一体型です。
保護特性IP23(正方向取り付け時)です。
本機購入と同時に標準コメントライブラリーからコメントをご指定いただきます。

標準コメントライブラリーから音や単語を選んで音声アナウンスを作ります。用語の組み合わせは自由です。

(コメント例)
ピンポン コンベアーライン 起動します
ピンポン コンベアーライン 起動します
ピピピ 搬送車 緊急停止 緊急停止
ピンポン 出庫します ご注意ください

電源:AC100V

※納品後のアナウンス変更をご希望の場合は、機器を一旦お預かりする形となります。

※本製品はメーカーからの取り寄せ品になりますので納品まで10日〜2週間前後のご猶予をお願い申し上げます。

呼び鈴を押したときの電波。
呼び鈴を1回押すと、約2秒間だけ電波が発信されます。連続送信ではありません。 受信機はワンショットの電波を受けると、内部のタイマー時間だけ回転灯に電気を流す、という動作となります。 呼び鈴を使用する場合は受信機に特殊なタイマー回路が必要になります。

呼び鈴付き遠隔無線送信機、遠隔受信機の電源をAC220Vで製作出来ますか?
標準の電源はAC100V仕様ですが、 送信機、受信機とも電源部をACアダプターに変更して単相AC220V電源へ変更可能です。 個別に商品のご予算のお見積もりをさせていただきます。

購入後に任意で呼び鈴付き遠隔無線送信機と受信機の組み合わせを変更することができますか?
複数台あるお手元の送信機と受信機を組み合わせを変更することは可能です。 ただし、送信機と受信機の台数が多い時や中継機が入る場合は個別にご相談下さい。

Q&A集-この商品へよくある質問と回答

受信機から80db以上の音量を出すことができますか?
工場内での複数セットの連絡用ワイヤレスチャイムを選定しております。
事務所から離れた出入り口、受付の訪問者をランプなどで識別する機械システムは無いでしょうか?

【ご注文方法と参考価格】

長距離無線式呼び鈴システム(特定小電力無線)
1.呼び鈴付き遠隔無線送信機1台(AC100Vコンセント仕様、屋内用、外部送信アンテナユニット付き、アンテナ延長ケーブル5m)
2.遠隔受信機1台(AC100Vコンセント仕様、屋内用、外部受信アンテナ付属、アンテナ延長ケーブル4m)
3.直径100ミリ小型LED表示灯1台(電源AC100V)、壁面固定用L字金具付属
参考価格:17万円〜(消費税別)
※お見積もりは無料です。お気軽にお問い合わせください。

本製品は受注生産品です。機器構成や運用方法により価格が変わります。
商品についてのご質問とお問い合わせ、お見積もりのご依頼、 機器構成の変更やご要望、
ご相談につきましては下記のお問い合わせ欄から、 お気軽にお問い合わせください。
お見積もりは無料です。

  • 本システムは受注生産品です。使用目的に応じて以下のような仕様のご相談を承ります。
    下記の送信欄からお問い合わせください。

本製品の導入をご検討の際に、事前に現地で電波の届く距離をチエック出来る簡単なデモ機をご用意できます。
1週間無料で貸し出しいたしております。このホームページ一番下の送信フォーム、メールファックス、御電話でお問い合わせください。
費用はデモ機ご返却の際の宅配料金のみご負担をお願い申し上げます。

【仕様書】
構成 送信機、受信機、回転灯(アロー社製、パトライト製など)等。
送信機は特定小電力で離れた受信機へ送信します。 微弱無線、特定小電力無線共に、 電波に5桁のデジタルIDコードが重畳されているので混信、誤動作はありません。

送信機(特定小電力無線送信機)
受信機( 特定小電力無線受信機)

設置上のご注意
送信機と受信機が屋内と屋外の場合、建物自体の壁が電波を遮断する可能性が高くなります。その場合、独立アンテナを建屋の 外に出すなどして電波を受信しやすくする設置方法をご検討ください。
鉄筋コンクリート造りの建物内に送信機、受信機を設置する場合はつながった通路や大きなフロアなど電波が遠くまで飛ぶ空間 にアンテナを出すなどして設置してください。

※代引きサービス以外のお支払い方法をご希望の方もお見積もりの際にご相談をさせていただきます。

ヤマト運輸の代引きサービスは配達員がご自宅へ商品をお届けした際に、

ご注文の際にご希望のお支払い方法をお選びください。

【個人情報の取扱】

-新商品のご紹介-

セレクトスイッチ式タワー式回転灯遠隔操作システム-2色のタワー式回転灯を交互に点灯させます
セレクトスイッチ式タワー式回転灯遠隔操作システム-2色のタワー式回転灯を交互に点灯させます
セレクトスイッチ付無線発信器の操作で100〜300m離れた2色のタワー式表示灯や回転灯を遠隔操作できます。
セレクトスイッチを左右に回すことで受信機側で点灯、点滅するタワー式回転灯や表示灯の2色交互に変わります。
自動車や歩行者の交通誘導、店舗や駐車場への誘導、係員に呼び出し、緊急連絡などの御利用いただけます。

セレクトスイッチを左右に回すことで点灯する2色のタワー式回転灯や表示灯の色が変わります。
セレクトスイッチを左右に回すことで点灯する2色のタワー式回転灯や表示灯の色が変わります。

販売者
株式会社 LIBERO
〒937-0811

長距離無線式呼び鈴システム(特定小電力無線)のご質問、ご相談はこちらからどうぞ。

.