携帯式の小型無線リモコンの操作で10〜18m離れた無線受信機の端子台からの接点信号出力(無電圧A接点信号)をオンオフ操作する無線装置です。

近距離無線式リモコン接点信号オンオフ装置
ボタン電池式の小型携帯ワイヤレスリモコンを使って、10〜18m離れた無線受信機の端子台の
接点信号出力(無電圧A接点信号)をオンオフを遠隔操作できます。

携帯式の小型無線リモコンの操作で10〜18m離れた無線受信機の端子台からの接点信号出力(無電圧A接点信号)をオンオフ遠隔操作できます。
近距離無線式リモコン接点信号オンオフ装置

商品のお問い合わせ、ご質問、利用方法のご相談、ご注文はお問い合わせ欄を御利用ください。
お客様からのお見積もり作成のご依頼は無料にて承っております。会社案内も明記してございます。

信頼性の高い日本製の商品です。日本国内の工場で組み立て、開発が行われている本格派システムです。
安価な外国製の製品と違い、点検修理が可能です。

【システム運用イメージ】

【送信側】

ON/OFF操作リモコン
ON/OFF操作リモコン
電池式
無線送信機内蔵

無線接点スイッチのオンオフ操作を行います。
リモコンは複数個ご利用いただけます。

電波
通信距離平均10〜18m

中継器
無線中継器
リモコンとON/OFF受信機の間に設置します。
通信距離を延長できます。
電源:コンセント式
【無線接点スイッチ】

リモコンのオンオフ操作に連動して受信機の内部端子の接点信号出力のオンオフが行われます。
受信機(無線接点スイッチ)
左のリモコンのオンオフ操作に連動して受信機の内部端子の接点信号出力のオンオフが行われます。

無線式接点スイッチ(無線受信機)内部の端子台。信号ケーブルをさした状態。
内部の接点信号出力用の端子台。
無電圧a接点信号出力端子1個内蔵。

上の写真は信号ケーブルを端子台に差し込んだ状態。

※リモコンから受信機までの通信距離は建物の構造や使用状況、周囲の環境により変化します。

 無線式ON/OFF携帯リモコン(無線送信機内蔵)

ボタンを押して電波が送信されると小さな赤色LEDが点滅します。
各機器との通信距離は平均10〜20m。

電源:ボタン電池式
使用頻度が少ない場合も2年に1回程度を目安に電池交換をおすすめします。
実際に送受信機を作動させて定期的な動作確認をお願い申し上げます。

オンボタンとオフボタンが分かれています。
サイズ縦60o×横36o×厚み13o
屋内用。
特定小電力無線 315.5MHz

リモコンのボタン
リモコンのボタン。

リモコンは複数個で御利用いただくことも可能です。

専用のリモコンは1つづつIDコードが埋め込まれています。 受信機の内蔵メモリにID登録されたリモコンのみ、受信機が反応する仕組みになっていますので、 他の部署や第三者が所持している同型のリモコンで操作される事はありません。
リモコン
表面のオンスイッチ、オフスイッチで操作を行います。

 無線式接点スイッチ(無線受信機)

携帯リモコンのボタン操作に連動して内部端子の接点信号出力のオンオフが行われます。
携帯リモコンとの無線通信距離は平均10〜18m。

無電圧a接点出力端子1点内蔵 接続容量AC100V/1A

受信機ケースサイズ
高さ122o×幅110o×奥行き35o 重量約130g※タップ、アンテナ、ケーブルなど突起物含みません。
電源ケーブル1m付属。

※屋内用
※電源ケーブルの出ている面を下向きにして設置してください。
※リモコンは複数個ご利用いただけます。内部ディップスイッチ操作でリモコンの新規追加登録、削除を行うことができます。
※1台の無線式接点スイッチ(受信機)にリモコンは最大40個まで登録できます。

※モードホールド機能付き
電源が急に切れた時、再度電源を入れると前の状態を維持して立ち上がります。

無線接点スイッチの外観写真
無線接点スイッチの外観写真。
本製品に接点信号ケーブルは付属しておりません。
無線式接点スイッチ(無線受信機)内部の端子台
無線式接点スイッチ(無線受信機)内部の端子台。 接点信号(無電圧a接点)出力がオンオフされます。

上の写真は接点信号ケーブルを差し込んだ状態。

リード線の固定方法。
細身のドライバーやシャープペンシルの先で上についている白い四角いボタンを押します。 その間に、リード線の先端を穴の根元まで差し込んでから、 ドライバーで押し込んでいたボタンを放すとケーブルは固定されます。

※固定後のご注意
少し引っぱってケーブルが外れないかどうかを確認してください。

 大型無線式ON/OFF操作リモコン(※オプション機器)

※受注生産品のボタンのため、ご注文をいただきましてから10日前後の納期のご猶予をお願い申しあげます。

大型ON/OFF操作リモコン
ボタンを押して電波が送信されると小さな赤色LEDが点滅します。
各機器との無線通信距離は平均10〜20m。

青ボタン−オン用押しボタン
赤ボタン−オフ用押しボタン
ボタンの直径は14ミリ。
自動復帰式ボタン。(指を離すと内部のスプリングで元に戻ってくるボタン)

大きなボタンを使っていますので、 軍手など手袋をしていてもON/OFF操作がしやすくなっています。

電源:ボタン電池式
リモコンサイズ:35o(幅)×12o(厚)×65o(縦) 約23グラム
屋内用。

専用のリモコンは1つづつIDコードが埋め込まれています。 受信機の内蔵メモリにID登録されたリモコンのみ、受信機が反応する仕組みになっていますので、 他の部署や第三者が所持している同型のリモコンで操作される事はありません。
大型ON/OFF操作リモコン
オンスイッチ、オフスイッチが独立したON/OFFリモコンスイッチ。

ボタン部分は2ミリ程度飛び出した形状です。

 無線中継器 (※オプション機器-必要時)
スイッチとリモコンの間の距離が離れている場合に、
中間に設置して通信距離を伸ばすことができます。
通信距離は各々から平均10〜20メートルです。
電波は指向性はありませんので、曲がり角を迂回するような設置も可能です。
電源 AC100V(家庭用電源)

※屋内専用

電源を入れるだけで動作する機器ですので、システムご注文後に電波の届きにくいリモコンがある場合に後日の追加ご購入でも結構です。

(以下 応用品)
防雨ケース収納タイプ無線中継機
防雨ケース収納タイプ無線中継機(※受注生産品)
無線送受信機内蔵
ケースサイズ160o×80o×56o(※電源ケーブル、プラグ含まず)
電源:ACアダプター
価格 1台25000円(消費税別)

無線中継器
標準の屋内用無線中継機。

以下のような接点信号でオンオフ切替のできる回転灯の操作にご利用いただくこともできます。

メロディアラーム電子音内蔵電球回転灯(有線機器-※追加オプション機器、ご予算はお問い合わせください。)

無線式電源ON/OFFスイッチ(受信機)に接続してご利用いただけます。防雨構造、屋外設置可能。

送信機が作動すると無線電波を送信します。
その電波を10〜20m先の受信機で受信し警報を発します。
電波には5桁のデジタルIDコードが重畳されているので混信や誤動作はありません。

通信環境
無線機器は、金属製のラックに置いたり、テレビや冷蔵庫、電子レンジなどの大型家電の傍に配置すると、電波の受信感度が悪くなる場合があります。
受信感度が悪くなった場合は機器の向きを変えてみたり、機器を数m離れた位置を変えてお試しください。
また、鉄筋コンクリート造り、鉄骨造りの建物でご利用の場合は建物の部材に電波が遮られる場合がありますので、 距離に余裕をもって機器の配置をご検討ください。

無線式電源ON/OFFスイッチ(受信機)を壁付けではなく卓上にされている場合、 内部のアンテナが横向きになりますので受信感度が落ちる場合があります。
付属ネジで壁付けにされる事をおすすめします。

【お問い合わせとご予算】
ご要望を記入の上、お問い合わせ欄よりお気軽にお問い合わせください。
本製品は受注生産品です。機器構成や運用方法により価格が変更になる場合がございます。
商品についてのご質問、お見積もりのご依頼、 機器構成の変更やご要望、 ご相談につきましてはお問い合わせ欄から、 お気軽にお問い合わせください。
個別にお見積もりをさせていただきます。 お見積もりは無料です。

お問い合わせとお見積もりのご依頼はこちらをクリックしてください。

本製品のご予算
本製品のご予算

お問い合わせ先
株式会社LIBERO
電話:0765-24-2816
ファックス:0765-24-2793
mail:post@anzen-mail.com
会社案内

−当商品の特徴−
  • 信頼性の高い日本製の商品です。外国製商品と異なり修理点検が可能です。
  • 面倒な配線工事は必要ありません。
  • リモコン、無線スイッチとも複数台での組み合わせでご利用いただけます。
  • リモコン、無線スイッチのペアリングは互いに登録、抹消ができます。複数セットある場合には組み合わせの変更も可能です。
  • ご利用に伴う役所への届け出は必要ありません。
  • 受注生産品。屋外での使用、電源種別(AC電源、DC電源)のご要望のご相談も承ります。
  • お見積もりのご依頼、ご相談は無料にて承っております。

  • パトランプ、接点信号転送装置、構内ポケットベル、呼び出し装置など省力化システムのご相談を承ります。
  • リモコンスイッチ、ワイヤレス電源スイッチ、ソーラー式パトランプのご相談、ご質問を承ります。

本製品の利用例と応用品