トップ頁へ 商品のお問い合わせご質問見積もり依頼はこちら 商品のお問い合わせ
商品のご予算 商品のご予算

近距離無線式接点信号フラッシュブザー警告システム

無線発信機に無電圧接点信号が入力されると近距離電波で離れた場所にあるフラッシュブザーへ自動通報、離れた場所の警報アラームが作動します。
発信機からブザーまでの通信距離10〜18m前後。

無線発信機に無電圧接点信号が入力されると近距離電波で離れた場所にあるフラッシュブザーへ自動通報、離れた場所の警報アラームが作動。近距離無線式接点信号フラッシュブザー警告システム動作イメージ図

送信機を各種設備装置の接点出力端子に接続、固定します。
送信機が各種機械の無電圧接点信号(接点入力)を受けると、
電波で離れた場所にある無線式フラッシュブザーへ自動通報、
指示を受けた無線式フラッシュブザーが点滅しながら100dbのブザーを鳴らします。

信頼性の高い日本製の商品です。日本国内の工場で組み立て、開発が行われている本格派システムです。安価な外国製の製品と違い点検修理が可能です。

工場、作業場での緊急連絡、非常ボタンシステム
工場、作業場での緊急呼び出し装置、
非常ボタン、呼び出しシステム
各種製造機械の設備監視、設備からの接点信号を受けてパトランプなどを回して注意を促します
各種製造機械の設備監視
設備からの接点信号を受けてランプを点滅、注意を促します。

各種設備装置より出力された接点信号を、離れた場所に電波で転送します。
事務所、工場、無人施設などの各種機械の接点信号(無電圧リレーa接点)
監視する機械は無電圧リレー接点出力が必要です。

システム

-各種機械の無電圧a接点信号出力端子に無線発信機を接続します-

電池式無線送信機
電池式無線送信機

AC100V電源タイプ無線送信機
AC100V電源タイプ無線送信機

無電圧接点信号が入力されると近距離電波で離れた場所にあるフラッシュブザーへ自動通報します。

電波送信
近距離型
無線フラッシュブザー
【無線式フラッシュブザー】

無線送信機からの電波による指示で、 点滅しながら100dbの警報音が鳴りはじめます。

警報ブザー音は、非常通報ボタンを送信機の接点をリセットすると停止します。
電源AC100V 防滴構造

無線送信機

各種機器の無電圧接点出力信号(無電圧a接点信号)を受けて、 接点スイッチに無線通報します。

送信機

運用方法
送信機と接続する機器の仕様を確認してください。
無電圧a接点リレー出力端子 (待機中は接点がオープン状態で、警報が鳴った時にショートする)があることを確認します。
それ以外の出力端子には接続出来ません。

製品仕様
型   式 :電池式接点信号入力型無線送信機
通信距離:約10〜18m以内(半径)
使用温度:−10度〜+40度(RH80%)屋内専用
供給電源:ボタン電池1個(CR2032)
接続端子:無電圧a接点入力1回路
表   示 :送信・電池残量確認用ランプ1個(赤)
サイズ :約79mm×31mm×11mm 約23g

※同一空間(互いに電波の届く範囲)で使用する無線送信機は1個まで。
同時に複数の無線送信貴が作動すると干渉を起こす可能性があります。
※仕様および外観は改良のため予告なく変更することがあります

送信機

送信機の表蓋を外すと簡単に電池交換できます
電池式送信機の表蓋を外すと簡単に電池交換できます。
電池はコンビニなどでも購入できます。

接点信号監視用送信機
無線送信機
電源:電池式タイプ
リード線付属。長さ約10センチ。
使用頻度が少ない場合も2年に1回程度を目安に電池交換をおすすめします。

コンセント式接点信号監視用無線送信機
無線送信機
接点信号入力用リード線をつけた写真。内部端子台にリード線を接続固定します。
ケースサイズ:高さ:122mm×幅83mm×30mm

無線式フラッシュブザー

無線送信機からの微弱無線による指示で、点滅しながら100dbの警報音が鳴りはじめます。
警報ブザー音は、非常通報ボタンを送信機の接点をリセットすると停止します。

無線送信機〜フラッシュブザーまでの無線通信距離は平均10〜18m。

サイズ 縦:約122mm×横:83mm×厚:43mm
防滴構造。

内部ディップスイッチの操作で無線送信機の新規追加登録、削除を行うことができます。

※ネットで見ると音量が小さく感じますが、実際に間近で聞くとそばに立っていられないほどの音量です。

1台の送信機を使って2カ所のフラッシュブザーを鳴動させるイメージ図。
2台のブザーに1台の無線スイッチから一斉動作指示を行います。フラッシュブザーは電波の届く範囲内でしたら台数制限はありません。
1台の送信機を使って2カ所のフラッシュブザーを鳴動させるイメージ図
フラッシュブザー

玄関に設置した写真
玄関の表に設置した写真。

 無線式フラッシュランプ(無線受信機内蔵)

無線送信機からの電波を受信すると内蔵LEDランプが点灯します。 無線送信機をリセットするとLEDランプは消灯します。 ブザーは内蔵されていません。

点灯部分:直径約1センチの高輝度LED6個。
LEDの点灯ですので、強い直射日光に当たる場所は点滅が見えにくい場合があります。
緊急対応の場合はブザー付きの無線式フラッシュブザーをおすすめします。

各機器との無線通信距離は平均18m。 ※建物構造により変化します。

1台のフラッシュランプに無線送信機は最大20個まで登録して使用できます。
内部のディップスイッチの操作でボタンの新規追加登録、削除を行うことができます。

サイズ 縦:約122mm×横:83mm×厚:30mm

機器の取付方法 壁にネジ止めする固定方法となっております。

※ランプ本体は防滴構造。
※電源ケーブルの出ている面を下向きにして設置してください。
フラッシュランプ

 無線中継器(屋内用)
通信距離が足りない場合、送信機と接点スイッチの間に設置します。
各々から10〜18メートル以内です。電源はAC100V(家庭用コンセント)
電源は付属のACアダプターをご使用ください。
コンセントに電源プラグを差し込むだけで使用できます。
中継器の増設は1セット中で2台までです。

中継器
(以下 応用品)
防雨ケース収納タイプ無線中継機
防雨ケース収納タイプ無線中継機(※受注生産品)
無線送受信機内蔵
ケースサイズ160o×80o×56o(※電源ケーブル、プラグ含まず)
電源:ACアダプター
ご予算は以下のお問い合わせ欄からお問い合わせください。

【セットの内容とご予算】

近距離無線式接点信号フラッシュブザー警告システム

以下 ご希望の機器をお選びください。

1.無線式送信機(無電圧a接点入力タイプ 電源:ボタン電池 屋内用) 1個15000円(消費税別)
2.無線式送信機(無電圧a接点入力タイプ 電源:AC100V 屋内用)   1台26000円(消費税別)
  (内訳 送信機本体1台、独立送信アンテナ1個、アンテナ接続ケーブル5m付属)

3.無線式フラッシュブザー 電源:AC100V 防滴構造 1台24000円(消費税別)
4.無線式フラッシュランプ 1台22000円 (消費税別)

5.無線中継機(電源:AC100V屋内用)1台20000円(消費税別)

※取り付け工事費、打ち合わせ費用、出張費等は含まれておりません。

下記の送信欄からご希望の運用方法につきましてお気軽にご相談ください。
お見積もりを無料で作成させていただきます。お気軽にお問い合わせください。

本商品は特注品となります。納品までは若干のお時間をいただく場合がありますので事前にご相談ください。

送信機が作動すると微弱無線電波を送信します。
その電波を10〜20m先の受信機で受信し警報を発します。
電波には5桁のデジタルIDコードが重畳されているので混信や誤動作はありません。

通信環境
鉄筋コンクリートや鉄骨造りなど金属を使った建物内では電波が遮断され、 通信距離が短くなる場合があります。
※無線中継器を入れて通信距離を伸ばすことができます。

内部端子台(端子台)へのケーブルの接続の際のご注意
作業時は必ず電源を抜いて作業をしてください。感電事故の原因になります。

-商品についての質問-

12台のフリーザーの温度異常、故障を検知して少し離れた場所で警報ランプを点灯させたり担当者の携帯電話に緊急連絡するシステムを構築したいと考えています。
複数の接点無線送信機を1台のフラッシュブザーで受信することはできますか?

-そのほかの商品のご紹介-

タイマー作動型閉め忘れ防止センサー
タイマー作動型閉め忘れ防止センサー
冷蔵庫や貴金属店などお店のショーケースの扉の管理に。 センサーを設置した扉が、開いた状態が一定時間以上続くと 警報受信盤がピンポンチャイムを作動させてお知らせします。
温度管理や湿度管理のたいへんな半導体工場、電子部品工場などで、たくさんご利用いただいております。

【ご注文方法】

ご注文、お問い合わせの方は、下記のお問い合わせ欄をご利用ください。
数、ご希望のセンサーの種類、数をご記入の上、下記のお問い合わせ欄から送信してください。
後日、メールにてお見積もりをさせていただきます。
本製品は受注生産品です。性能向上のため予告無く仕様や外観が変更になることがござます。
※お見積もりの際はご確認ください。

納品までの間のキャンセルはメールまたはお電話にてお願いします。
本製品は受注生産品のため、納品後の返品は損傷・不良が明確な場合を除き、ご容赦願います。

ご注文、お問い合わせの方は、下記のお問い合わせ欄をご利用ください。
配送料は別。ヤマト運輸の宅配便を使います。
商品代金お支払いは代引き(ヤマト運輸便)にてお願いいたします。
受注生産品のため納期はご注文後10日〜2週間前後のご猶予をお願いする場合がございます。

ヤマト運輸代金引換クレジットカード決済
荷物には上のようなシールが貼られています。

数量の多い場合につきましては支払い条件も含めて個別にお見積もりをさせていただきます。

商品のお問い合わせと御注文、お見積もりのご依頼はこちらからどうぞ。
商品のお問い合わせと御注文、お見積もりのご依頼はこちらからどうぞ
販売者
株式会社 LIBERO
〒937-0811
富山県魚津市三田3507-2
TEL:(0765)24-2816
FAX:(0765)24-2793

販売者 中田康志

特定商取引法に基づく表記

ご質問、お問い合わせ、お見積もりはこちら。

ご意見欄:メッセージをどうぞ。

内容の無断転載を禁止いたします。