携帯電話を使った接点信号異常自動通報システム
無線呼び出し.comトップ頁へ

動作イメージ図

携帯電話を使った接点信号異常自動通報システム

固定電話回線の敷設されていない施設から、接点信号の作動を携帯電話を使った自動通報します。

無線式送信機に無電圧a接点信号が入力されると、
携帯電話を使った自動通報システムが、御担当者の携帯電話などへ報せます。

無線送信機を各種設備装置の接点出力端子に接続、固定します。
無線送信機が各種機械の無電圧接点信号を受けると、
微弱無線で離れた場所にある警報機本体へ無線通報、
通報用の携帯電話機を内蔵した警報機が御担当者の携帯電話などへ報せます。

各種設備装置より出力された接点信号を、離れた場所に電波で転送します。
事務所、工場、無人施設などの各種機械の接点信号(無電圧リレーa接点)
監視する機械は無電圧リレー接点出力が必要です。

信頼性の高い日本製の商品です。日本国内の工場で組み立て、開発が行われている本格派システムです。

【作動した時の動作イメージ】

【各種設備装置】

無線送信機電池式
無線送信機
電源:電池式タイプ

無線送信機コンセント式
無線送信機
電源:AC100Vタイプ
サイズ:高さ:122mm×幅83mm×30mm

無線送信機を各種設備装置の接点出力端子に接続、固定します。 無電圧a接点入力1回路付き。

無線送信機が各種機械の無電圧接点信号を受けると、 微弱無線で離れた場所にある警報機本体へ無線通報します。

微弱無線

通信距離10〜18m
警報機本体
警報機本体
無線送信機は1台の警報機本体に
20個(20接点)まで登録できます。
携帯電話機を1台埋め込みます。
通報用の携帯電話機を1台埋め込みます。

内蔵した携帯電話に登録された固定電話や携帯電話へ1回異常通報を発信します
内蔵した携帯電話に 登録された固定電話や携帯電話へ1回、 異常通報を発信します。

通報先で電話に出ると通報メッセージ ”緊急通報・緊急通報・至急確認して下さい” が流れます。

※メッセージは1種類のみです。
メッセージでどの送信機の異常かを識別する機能はありません。

メッセージの変更はできません。

登録できる通報先-1箇所。

着信履歴の残る携帯電話番号を登録することをおすすめいたします。

無線送信機

各種機器の無電圧接点出力信号(無電圧a接点信号)を受けて、 警報機本体へ無線通報(微弱無線)します。

無線送信機

運用方法
無線送信機と接続する機器の仕様を確認してください。 無電圧a接点リレー出力端子(待機中は接点がオープン状態で、警報が鳴った時にショートする) があることを確認します。 それ以外の出力端子には接続出来ません。

無線送信機は、 1台の警報機本体に20個(20接点)まで登録できます。

製品仕様
型   式 :接点信号入力型無線送信機
通信距離:約10〜18m以内(半径)
使用温度:−10度〜+40度(RH80%)屋内専用
供給電源:ボタン電池1個(CR2032)
接続端子:無電圧a接点入力1回路
表   示 :送信・電池残量確認用ランプ1個(赤)
サイズ :約79mm×31mm×11mm 約23g

仕様および外観は改良のため予告なく変更することがあります
狭い空間で使用する場合は、無線送信機は3個程度まで。

無線送信機
無線送信機
電源:電池式タイプ

コンセント式無線送信機
無線送信機
接点信号入力用リード線付属
ケースサイズ:高さ:122mm×幅83mm×30mm

携帯電話通報機能付き警報機本体

無線送信機からの微弱電波を受信して、 100dBの警報音と同時に外部通報機能を作動させます。
通報用の携帯電話を1台内蔵して通報します。

無線送信機を20個まで登録する事ができます。

通 報:通報先1件(携帯電話用通報回路内蔵)
※携帯電話器は別途ご準備下さい。 リダイヤル:1回固定
通報メッセージ内蔵: ”緊急通報・緊急通報・至急確認して下さい”(固定です)
電源:AC100V(専用ACアダプタ内蔵)
停電バッテリ内蔵(停電時約2時間バックアップ)
ケースサイズ:
高さ:200mm 幅:135mm 厚み:50mm 重さ:680g
但し突起部除く。

ケースは防滴構造。屋外設置も可能。

【警報機本体に接続可能な携帯電話の機種】
自動発信機能付きの携帯電話に限られます。
docomo FOMAタイプ、SOFTBANK

※au携帯電話は発信用に接続使用することはできません。 通報を受けることはできます。
※docomo、SOFTBANKの中には、一部接続できない機種がございます。
お手元の携帯電話の機種、もしくは購入予定の機種をご記入の上、下記送信欄からお問い合わせください。
適合する機種かどうか、当方でお調べしてご連絡をさせていただきます。

携帯電話通報機能付き警報機本体

-商品についての質問-

携帯電話を使った自動通報システム本体に直接リレーの接点の開閉を入力し発報動作が可能でしょうか?

【ご注文方法と価格】

携帯電話を使った接点信号自動通報システム

以下 ご希望の機器をお選びください。

1.無線式送信機(無電圧a接点入力タイプ 電源:乾電池仕様 屋内用) 1個15000円(消費税別)
2.無線式送信機(無電圧a接点入力タイプ 電源:AC100V 屋内用)   1台19000円(消費税別)
3.警報機本体 電源:AC100V 防滴構造 1台45000円(消費税別)
4.ON/OFFリモコン(必須) 電源:電池式 1個3400円(消費税別)

※携帯電話機は含まれておりません。
※取り付け工事費、打ち合わせ費用、出張費等は含まれておりません。

下記の送信欄からお問い合せください。受信機のご予算が変わります。

本商品は受注生産品のため、納期は御注文後10日〜2週間前後のご猶予をお願い申し上げます。
商品についてのご質問とお問い合わせ、御注文は下記のお問い合わせ欄をご利用ください。
商品につきましてご質問がございましたら、下の送信欄でお気軽にご質問ください。

ヤマト運輸代金引換クレジットカード決済
荷物には上のようなシールが貼られています。

数量の多い場合につきましては支払い条件も含めて個別にお見積もりをさせていただきます。

FAXでもお問い合わせいただけます。下記の電話番号にお送りください。
FAXの際はお問い合わせの内容、数量、お名前、ご住所、電話番号、 できればメールアドレスもご記入ください。

〒937-0811

ご質問、ご相談はこちらからどうぞ。

.