無線呼び出しシステムトップ頁へ 商品のお問い合わせご質問見積もり依頼はこちら 商品のお問い合わせ
商品のご予算 商品のご予算
Q&A集-本製品へのよくある質問と回答 Q&A集-この商品への質問と回答
特定小電力無線連絡システムへのご相談 特定小電力無線連絡システムへのご相談。

タイマー式長距離無線パトランプ警告システム(特定小電力無線)

押しボタン送信機のボタンを一度押すと、無線で離れた回転灯を数十秒間だけ駆動します。
押しボタン〜無線パトランプまでの通信距離100〜300m。
作業員への注意喚起や担当者の呼び出し、トラックや重機の誘導などに使用できます。
駐車場や倉庫、工場などで。

リモコンスイッチによる操作で無線パトランプ、回転灯の遠隔操作を行います。
送信機、受信機の電源はAC100V。※ソーラー電源式も製作可能です。
送信機、受信機とも複数台での御利用も可能です。

タイマー式長距離無線パトランプ警告システム、呼び出しの押しボタン送信機のボタンを一度押すと離れた回転灯を数十秒間だけ駆動します
呼び出しの押しボタン送信機のボタンを一度押すと離れた回転灯を数十秒間だけ駆動します。
独立した送信アンテナ、受信アンテナを使って互いに電波を送受信しやすくします。

押しボタン式送信機のボタンを押すと100〜300m離れた回転灯が数十秒間駆動します。
押しボタン送信機〜受信機まではワイヤレスですので、電波の届く範囲で自由に設置場所を設定できます。
※各種用途や取り付け場所、性能向上のため外観や仕様が変わる事があります。

信頼性の高い日本国内で開発、生産されている商品です。
本製品は受注生産品です。屋外使用、電源の種類などご要望に応じてカスタマイズ、仕様変更のご相談もうけたまわっております。
一番下の送信欄からお気軽にお問い合わせください。お待ち申し上げております。

簡単な動作イメージ図

  【押しボタン送信機】

据え置き式押しボタン送信機
特定小電力無線送信機
電源:AC100V

上の写真の送信機のサイズ
80o×160o×56o
外観、ケースは性能向上のため変更になる場合があります。

送信機は屋内用、屋外用のいずれも製作できます。

自動復帰型押しボタンスイッチ
リセットボタンのような押しボタンです。
ボタンを押して、手を離すと、 バネでボタンが押し戻されます。
ボタンを押すとワンショット信号が受信機に送信されます。

押しボタン、受信機とも複数台でご利用いただくこともできます。
複数台の回転灯を一斉に操作する場合など。
※電波の届く範囲内

無線で受信機
へ送信。
見通し100〜300m
までOK。

【受信機】
特定小電力無線受信機
特定小電力無線受信機。
送信機からの電波を受信すると回転灯を作動させます。

電源:AC100V
受信機、回転灯へ電源を供給します。

回転灯駆動時間設定用のタイマー回路内蔵。

回転灯駆動時間設定用のタイマー回路内蔵

押しボタン送信機からの電波を受けると
予めタイマー設定された時間だけパトランプが回ります。

-動作例-
押しボタンが1回押されると、回転灯が30秒間駆動します。
その後回転灯は自動停止します。

回転灯(アロー製)
回転灯(アロー製)

据え置き式押しボタン送信機

特定小電力無線送信機。

自動復帰型押しボタンスイッチ付き。
※リセットボタンのような押しボタンです。
ボタンを押して、手を離すと、バネでボタンが押し戻されます。

電池式:AC100V
付属のネジで簡単に固定できます。

※電池式の送信機、AC200V電源式も製作できます。下記のお問い合せ欄からお問い合せください。
据え置き式押しボタン送信機

受信機

特定小電力無線受信機。

押しボタン送信機からの電波を受けて、 回転灯を作動させます。

電源:AC100V
受信機、回転灯へ電源を供給します。
※AC200V電源仕様をご希望の場合もご相談下さい。

受信機の中には回転灯駆動時間設定用のタイマー回路内蔵。
押しボタン送信機からの電波を受けると
予め設定された時間だけ、回転灯が駆動します。

-動作例-
押しボタンが1回押されると、回転灯が30秒間駆動します。
その後回転灯は自動停止。

回転灯の駆動時間を調節するタイマー
回転灯の駆動時間を調節するタイマー。
ダイヤルを回して長さを調整します。

付属のネジで壁などに固定します。

※AC100V電源式、DC12V電源式、DC24V電源式も製作できます。
下記のお問い合せ欄からお問い合せください。
受信機
防雨ケースタイプの受信機の納品例。
※外観は変更になる場合があります。

DC24V仕様の受信機も製作できます。
DC24V仕様の受信機も製作できます。
重機の運転席などに設置する仕様です。
タイマー内蔵。

アロー製小型回転灯

アロー株式会社製。直径12センチパワーLED回転灯。
各種警報機、送受信機に有線接続して使用します。
回転灯には90db警報ブザー付きとブザーの無い機種の2種類がございます。
防滴構造。

アロー製小型回転灯

アロー製小型回転灯(ブザー無し)−直径約12センチ。
アロー製小型回転灯

直径12センチ

アロー製小型回転灯用壁面固定用L字金具

壁面固定用L字金具

メロディアラーム電子音内蔵電球回転灯(※取り寄せ品-価格は別途お問い合わせください。) 

無線スイッチに接続してご利用いただけます。防雨構造、屋外設置可能。

遠隔受信機とメロディアラーム電子音内蔵電球回転灯を接続した写真
遠隔受信機とメロディアラーム電子音内蔵電球回転灯を接続した写真。

ホーンスピーカ型音声合成警報器内蔵電球回転灯(※取り寄せ品-価格は別途お問い合わせください。) 

受信機に接続してご利用いただけます。

音声は起動信号がワンショット(50ms以上)の場合、1回コメントを再生し、連続信号の場合は繰り返し再生します。
回転灯一体型です。
保護特性IP23(正方向取り付け時)です。
本機購入と同時に標準コメントライブラリーからコメントをご指定いただきます。

標準コメントライブラリーから音や単語を選んで音声アナウンスを作ります。用語の組み合わせは自由です。

(コメント例)
ピンポン コンベアーライン 起動します
ピンポン コンベアーライン 起動します
ピピピ 搬送車 緊急停止 緊急停止
ピンポン 出庫します ご注意ください

電源:AC100V

※納品後のアナウンス変更をご希望の場合は、機器を一旦お預かりする形となります。

※本製品はメーカーからの取り寄せ品になりますので納品まで10日〜2週間前後のご猶予をお願い申し上げます。

屋外で車両の誘導や道路の通行者への安全対策、交通事故防止対策に利用する例。
屋外で車両の誘導や道路の通行者への安全対策、交通事故防止対策に利用する例

- Q&A集-本システムへよくある質問と回答 -

ビルの駐車場から車が出庫するときに回転灯で歩行者や通行車両に警告したいのですが?
回転灯がまわる時間の長さの設定は?
受信機の電源を抜くとタイマー設定が消えませんか?
タイマーで駆動中の回転灯を緊急停止することはできますか?

【参考価格】

タイマー式長距離無線パトランプ警告システム(特定小電力無線)

1.据え置き式押しボタン送信機1台(屋内用、電源AC100V、外部送アンテナユニット付属)
2.受信機1台(屋内用、電源AC100V、タイマー回路内蔵、外部受信アンテナユニット付属)
3.小型回転灯(ブザー無し、壁面固定用L字金具付属)1台

上の構成で20万円〜(消費税別)
ご希望の内容をお聞きして個別にお見積もりをさせていただきます。お見積もりは無料です。下の送信欄からお問い合せください。

  • 本システムは受注生産品です。使用目的に応じて以下のような仕様のご相談を承ります。下記の送信欄からお問い合わせください。

設置上のご注意
送信機と受信機が屋内と屋外の場合、建物自体の壁が電波を遮断する可能性が高くなります。その場合、独立アンテナを建屋の 外に出すなどして電波を受信しやすくする設置方法をご検討ください。
鉄筋コンクリート造りの建物内に送信機、受信機を設置する場合はつながった通路や大きなフロアなど電波が遠くまで飛ぶ空間 にアンテナを出すなどして設置してください。

構成 送信機、受信機、回転灯。
送信機は特定小電力無線429.5MHzで離れた受信機へ送信します。
特定小電力無線は5桁のデジタルIDコードが重畳されているので混信、誤動作はありません。

〒937-0811

ご質問、ご相談はこちらからどうぞ。お待ちしております。お見積もりは無料です。

.