無線呼び出しシステムドットコム-各種ワイヤレスコールシステム、誘導警告システム

長距離無線式押しボタン呼び出しシステム

押しボタンやリモコンスイッチによる担当者呼び出し装置、非常スイッチ、緊急連絡、警報装置。
ボタン操作で離れた位置のパトランプやブザーを駆動して担当者への連絡、呼び出し、誘導を行う事ができます。
長距離通信タイプ100〜300m。
低予算の無線システムを使って販売業、製造業、運送業などの人員の合理化、少数化、経費削減、仕事の手間や労働力をはぶきます

トップ>長距離無線式押しボタン呼び出しシステム

携帯電話網を使った自動呼び出しシステム

固定電話回線を使った自動呼び出しシステム

無線システム導入例



無線式パトランプ警告システム、無線式回転灯誘導システム、無線パトライト
無線式パトランプ警告システム、無線式回転灯誘導システム



接点信号を無線化して連絡する無線呼び出しシステム
接点信号を無線化して連絡する無線呼び出しシステム



ソーラー電源式無線呼び出しシステム
ソーラー電源式無線呼び出しシステム、緊急連絡システム、押しボタン誘導システム



固定電話回線を使った自動呼び出しシステム
固定電話回線を使った自動呼び出しシステム、緊急連絡システム



押しボタンの形状によって変わる無線式呼び出しボタンシステム
押しボタンの形状によって変わる無線式呼び出しボタンシステム-非常ボタン、緊急ボタン、呼び出しシステム




商品のお問い合わせはこちらからどうぞ
商品のお問い合わせはこちらからどうぞ。



販売担当:株式会社LIBERO


弊社ホームページ、無線呼び出しドットコムの中での商品の新規の取り次ぎや商品紹介、直販商品を募集しています。
商品掲載募集。
弊社ホームページ、無線呼び出しドットコムの中での商品の取り次ぎや商品紹介、直販商品を募集しています。




押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置(特定小電力無線)
押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置(特定小電力無線)

押しボタンのオンオフ操作で100〜300m離れたパトランプを長距離無線で遠隔操作します。
押しボタン式電波発信機→パトランプ付き受信機

無線式押しボタンを押すと数百m離れた無線受信機でパトライトや警告ブザーの鳴動、 もしくは接点信号出力を行います。 工場や作業場、倉庫やホール、研究施設、学校、大型店舗などでご利用いただいております。

無線式押しボタン操作で100〜300m離れたや無線式パトランプのオンオフ操作を行います。緊急連絡、非常通報、係員や担当者、自動車の誘導などの御利用いただけます。送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。


押しボタン送信機を付ける送信地から受信場所までの間は水平ではなく丘のようになっています。 送信機から受信機が見えません。電波は届くでしょうか?

   押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置無線式の緊急呼び出しボタンを押すと数百m離れた

や受信機側でパトライトやブザーの鳴動

   無線式セレクトスイッチで数百m離れたや受信機側でパトライトやブザーの鳴動

ソーラー式遠隔回転灯警告システム
ソーラー式遠隔回転灯警告システム

押しボタンのオンオフ操作で100〜300m離れたソーラー電源のパトランプを長距離無線で遠隔操作します。
押しボタン式電波発信機→大陽電池式受信機+パトランプ

据え付け式のボタン送信機の押しボタンを押すと100〜300m離れた回転灯が作動します。 受信機と回転灯はソーラー電源で動作しますので設置場所にコンセント(電源)は必要ありません。

受信機と回転灯は防雨仕様です。
駐車場や公園、工場、倉庫などの敷地内の労災防止対策、作業員や車の誘導に。
工事現場や作業所、トラックやダンプカーの出入り口、駐車場などの屋外でご利用いただけます。 その他、屋外の遊技場、遊園地などで、係員やお客様の誘導システム、警告システムにもご利用いただいております。

ソーラー式遠隔回転灯警告システム

無線式遠隔通報型非常ボタンシステム
無線式遠隔通報型非常ボタンシステム、長距離無線呼び出しシステム

押しボタンのオンオフ操作で100〜300m離れたパトランプを長距離無線で遠隔操作します。

無線式の緊急呼び出しボタンを押すと数百m離れたや受信機側でパトライトやブザーの鳴動、 接点出力を行います。 工場や作業場、倉庫やホール、大型店舗などでご利用いただいております。 無線方式の呼び出しボタンを押すと数百m離れたや回転灯やブザーが作動、担当者を呼び出します。 長距離型無線の緊急呼び出しシステムです。-特定小電力無線- 無線式ですので異常送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけ。 面倒な配線工事は必要ありません!


工場内の最大工場内半径100mで遠隔無線押しボタン操作で回転灯を使用したい。送信機1個・受信機1個の場合にどの商品がおすすめですか?
試験室で災害があった時に、押しボタン操作で別棟の100m程離れた事務所に緊急通報できる無線連絡装置を探しております。
ポンプの起動停止を無線ボタンで遠隔操作で運転したいのですが?距離は200m離れています。
ワイヤレス警報装置を用いて機器オペレーターの異常を管理者に伝えたいと考えています。適切と思われるシステムのご提案をお願い致します。
押しボタン無線送信機を遠隔地2ヶ所に設置しどちらかいずれか1ヶ所でも押しボタンを押した時に管理棟で回転灯が動作する無線装置を探しています。
事務所の押しボタン操作で屋外の3色の無線回転灯を遠隔操作してトラックなどの車両の誘導をします。
4階から1階への無線式の緊急通報装置は設置運用できるでしょうか?
非常ボタンで見通しの利かない100m以上離れた場所でワイヤレス回転灯の点灯する装置を探しています。
100mほど離れたお店が忙しい時に、無線で事務所へ応援を呼ぶ無線装置を探しています。

   無線式の緊急呼び出しボタンを押すと数百m離れたや受信機側でパトライトやブザーの鳴動

太陽電池式遠隔パトライト警報システム
太陽電池式遠隔パトライト警報システム

携帯式のリモコンスイッチのオンオフ操作で100〜300m離れたソーラー電源式パトランプを長距離無線で遠隔操作します。
携帯電話機サイズの電波発信機→大陽電池式受信機+パトランプ

電池式のボタン送信機のスイッチを作動させると、数百m離れたソーラー電源式回転灯が作動します。 受信機と回転灯は太陽光発電で電源を供給しますので、 設置場所にコンセントは必要ありません。夜間も使用できます。

工事現場や作業場、トラックやダンプカーの出入り口、駐車場などの屋外での警告システムにご利用いただけます。 その他、屋外の遊技場、遊園地などで、係員やお客様の誘導システムにもご利用いただいております。

無線スイッチ操作で離れた場所の電光掲示板をガードマンが操作する商品を探しています。


太陽電池式遠隔パトランプ警報システム納品例

タイマー式長距離無線パトランプ警告システム(特定小電力無線)
タイマー式長距離無線パトランプ警告システム(特定小電力無線)

押しボタンのオンオフ操作で100〜300m離れたパトランプを長距離無線で遠隔操作します。
押しボタン式電波発信機→パトランプ付き受信機(パトランプ回転時間設定用タイマー回路内蔵)

押しボタン送信機のボタンを一度押すと無線で離れた回転灯が決められた時間だけ駆動します。
駆動時間は受信機内部のタイマーで設定されます。

作業員や周囲の歩行者への注意喚起、担当者の呼び出し、トラックや重機の交通誘導などに使用できます。
送信機、受信機の電源はAC100V。ソーラー電源式も製作可能です。
送信機、受信機とも複数台での御利用も可能です。


ビルの駐車場から車が道路に出庫する時にパトランプを回転させて歩行者や周囲の通行車両に警告したいのですが?

   タイマー式長距離無線パトランプ警告システム

携帯スイッチ式無線遠隔通報システム
携帯スイッチ式無線遠隔通報システム

携帯式リモコンスイッチのオンオフ操作で100〜300mまで離れたリフトのランプを長距離無線で遠隔操作します。
携帯電話機サイズの電波発信機→ブザーランプ付き受信機、電源DC12V、DC24V

呼び出し用の電波発信機は携帯出来る電池式。
現場で作業中の作業員や警備員の方からフォークリフトやブルドーザーなど重機のオペレーターに向けて無線通報できます。 受信機類は両面テープで重機のドアなどに貼り付けて設置できます。
運転席内のアラーム受信機は重機のバッテリから電源を取ります。 電波発信機は電池式。

屋内外の重機やリフトを使う現場で、
警備員、監視員、作業員→フォークリフト、重機の運転席のオペレーターを呼び出したり注意を促したりする場合にご利用いただけます。


工事現場で交通誘導員が重機やリフトの運転席のランプを点滅させて合図誘導する無線連絡機を探しています。
重機3台にパトライトを搭載して、工事現場出入り口の警備員から無線通知できますか?


携帯スイッチ式無線遠隔通報システム


バッテリ式移動型緊急無線通報システム
バッテリ式移動型緊急無線通報システム-電池式の無線送信機を使って充電バッテリ式パトランプをON/OFF遠隔操作します。
電池式の無線緊急送信機を作動させると数百m離れたバッテリ駆動式受信機の省電力型LED回転灯が作動します。
回転灯は受信機に内蔵された大型充電バッテリで駆動します。 回転灯の位置に電源が要らないので現場を移動しながらのご利用もできます。
建設現場、道路工事現場など移動しながらの工事現場での労災、安全対策にご利用いただけます。
定期的に事務所などで充電を行い作業現場でご利用ください。

タイマー内蔵型ソーラー遠隔回転灯警告システム(特定小電力無線)
タイマー内蔵型ソーラー遠隔回転灯警告システム(特定小電力無線)

携帯式リモコン操作で100〜300m離れたソーラー電源式パトランプを長距離無線で予め決められた時間だけ回転させます。
電池式押しボタン電波発信機→パトランプ付きソーラー電源受信機(パトランプ回転時間設定用タイマー回路内蔵)

移動式の押しボタン送信機の操作で指定された長さの時間だけ回転灯を回転させることができます。
回転灯の電源はソーラー方式。電源の無い場所に回転灯を設置できます。 回転灯の設置場所にコンセント(電源)は必要ありません。
工事現場や作業所、トラックやダンプカーの出入り口、駐車場などの屋外でご利用いただけます。 その他、屋外の遊技場、遊園地などで、係員やお客様の誘導にもご利用いただいております。

自動復帰型押しボタンスイッチボタンスイッチ方式。
回転灯の駆動時間の長さは内蔵のタイマー側で設定します。


タイマー内蔵型ソーラー遠隔回転灯警告システム(特定小電力無線)

シルウォッチ−携帯型無線呼び出しシステム
シルウォッチ−携帯型無線呼び出しシステム

送信機の押しボタン操作や接点信号で長距離無線を使って腕時計受信機を呼び出します。
押しボタン式送信機、接点信号監視自動送信機→腕時計型受信機(充電式)

工場や各種施設、防犯、緊急通報。さまざまな場面で活用できる無線通信情報システム。
シルウォッチは機械・装置などと連動して、振動・音・文字などで腕時計型受信器等へ情報を届ける無線通信機器。 騒音の激しい製造工場や工事現場、静寂が必要な各種施設での情報通達から店舗等での防犯。 緊急通報をはじめ、さまざまな用途でご活用いただけます。
各施設・事業所・工場などでの緊急連絡、呼出、生産ラインの管理など通信機器として様々なニーズにご提供できます。 通信距離100〜150m。使用範囲を広げる中継機リピーターも利用できます。

送信機は押しボタンの他にリレー接点信号で自動送信することができますので、 設備異常の監視にもご利用いただけます。


同一シルウオッチシステムの中にグループを設定することで一斉斉呼び出し用の送信機、特定の社員呼び出し用送信機を組み込む事ができます。
御社シルウォッチを、近接エリア内で3グループの使用を考えております。
大ホールの会議場で10人の担当者に個別に無線指示を出したいと思っています。静かに指示を出したいのですがいい商品はないですか?
一人暮らしの母親が耳が遠いため玄関の呼び鈴が聞こえず困っています。
電話やファックスが入ると音を拾ってシルウオッチを自動的に呼び出すことはできませんか?
シルウオッチの呼び出し送信器に独立した押しボタンボックスを追加する事ができますか?


シルウォッチ−携帯型無線呼び出しシステム

公園トイレ押しボタン非常警報システム
公園トイレ押しボタン非常警報システム

押しボタン式送信機→送信機に接続したパトランプ、受信機側のパトランプを回転させます。

公園のトイレ内で非常ボタンを押すとトイレの外でパトランプが作動します。 同時に無線で数百m離れた管理棟や管理室、守衛室などに無線で自動通報、回転灯を作動させてトイレでの異常事態発生を報せます。


公園のトイレから管理棟まで丘があって見通しが利きません。電源の無い場所に無線中継機を置いて管理棟まで電波を飛ばすことができますか?
公共施設での無線緊急連絡装置を考えております。建屋が異なりますがおすすめの無線連絡装置はないでしょうか?


公園トイレ押しボタン非常警報システム
トイレと管理棟。それぞれ外に出した独立した送信アンテナ、受信アンテナを使って互いに電波を送受信しやすくします。


異常を報せる近距離用無線呼出ポケットベル
構内用無線呼出ポケットベル1回線用(長距離呼び出し型)

固定型の押しボタン式電波送信盤→ポケットベルを電波で呼び出します。

押しボタン操作でポケットベルを呼び出します。
お店、工場、倉庫、スーパーマーケット、病院、建設現場での係員の呼び出し等にご利用いただけます。 電話会社を介しませんのでどこでも使用可能です。
呼び出し距離は見通しで平均300mと広範囲。 送信アンテナは独立ユニット化。 天井の高い工場では天井付近。通路や廊下、階段室。 屋根付近や屋外など電波発信アンテナは遠くまで電波を送信しやすい位置に設置できます。
ポケットベルはアラーム式(音)と振動式(バイブ式)に2種類からお選びいただけます。

アンサーバック機能付き押しボタン式無線パトランプ連絡装置(特定小電力無線)
アンサーバック機能付き押しボタン式無線パトランプ連絡装置(特定小電力無線)

押しボタン固定式発信機の操作で受信機の警報、動作確認の送信機側の動作を行います。

無線式押しボタンの操作で100〜300m離れたや無線式パトランプのオンオフ操作と動作の確認ができます。
無線受信機側の担当者がパトランプをボタンで停止すると、受信機側と押しボタン送信機(発信側)のパトランプの両方が自動停止します。 相手側がパトランプの作動を確認したかどうかを、押しボタン送信機側で確認できます。

送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。


アンサーバック機能付き押しボタン式無線パトランプ連絡装置(特定小電力無線)

シルボード(無線式番号表示システム)
シルボード(無線式番号表示システム)
銀行や診療所、店舗や商談ルームなどで活用いただけるワイヤレスの番号表示システムです。
離れた場所から、どなたでも見やすい大きな数字と音声で番号をお知らせをします。


シルボード
シルボードはどなたでも見やすい大きな数字とチャイム音でお知らせいたします。

1.送信機(呼び出し番号入力機)で、お客様の呼び出す番号(最大3桁)をセットし、送信ボタンを押します。
2.呼び出す番号が表示器に表示されると同時にチャイム音が鳴ります。

長距離型無線式電源ON/OFFシステム
長距離型無線式電源ON/OFFシステム
携帯スイッチのON/OFF操作で数百m離れた照明の電源のON/OFF操作ができます。 特定小電力無線−見通し100m〜300mまで送信可能です。 途中に中継器を配置して、通信距離を伸ばすことも可能です。
緊急送信機は携帯電話サイズの持ち運び型。 送信機は電池駆動ですので持ち歩き可能です。 回転灯やランプを遠くで作動させて、人や車の誘導や、警告にご利用いただけます。


長距離型無線式電源ON/OFFシステム





 (C)Copyright musen-yobidasi.com. All rights reserved.
無断転載を禁止いたします。