トップ頁へ 商品のお問い合わせご質問はこちら 本製品のお問い合わせ
商品のご予算 商品のご予算

タイマー式接点入力型無線自動通報システム(特定小電力無線)-移報接点信号を長距離無線化

送信機に設備、警報盤から接点信号が入力されると予め設定された時間だけ伝送、電波を発信します。
電波を受信した特定小電力無線受信機は、電波が着信している間、接点信号出力や回転灯駆動を行います。

発信機〜受信機までの通信距離 100〜300m。途中に中継機を入れて電波の届く距離を伸ばすこともできます。

省力化に貢献、生産性の向上、無駄ロスの排除、経費削減、無人化、迅速なトラブル対応、労働災害防止などにご利用いただけます。

タイマー式接点入力型無線自動通報システム。無線発信機に設備警報盤から接点信号が入力されると予め設定された時間だけIDコードを埋め込んだ電波を発信します。電波を受信した特定小電力無線受信機は電波が着信している間、接点信号出力やアラーム音の鳴動、パトランプ駆動を行います。

信頼性の高い日本製の商品です。日本国内で開発、生産されている商品です。

本製品は受注生産品です。屋外使用、電源の種類(AC200V、DC電源)などご要望に応じてカスタマイズ、仕様変更のご相談もうけたまわっております。
下の送信欄からお気軽にお問い合わせください。お待ち申し上げております。

【機器が作動した時の動作】

【送信機側】

接点信号作動型タイマー回路内蔵特定小電力無線送信機
タイマー回路内蔵特定小電力無線送信機
無電圧A接点信号入力端子1個内蔵
無線送信時間制御用タイマー回路内蔵(固定式)

電源:AC100V

無電圧A接点信号 有線接続

各種設備、警報盤
各種設備、警報盤
※無電圧A接点信号出力端子が必要になります。

専用の無線送信機は1個毎に独自のIDコードが埋め込まれています。 受信機の内蔵メモリにID登録された送信機にのみ、受信機が反応する仕組みになっていますので、 他の部署の方が所持している同型の送信機で勝手に操作される事はありません。

無線
送信
平均100〜300m

送信機のタイマーで設定された時間だけ電波を発信します。
【特定小電力無線受信機】

特定小電力無線送信機からの電波を受信すると
接点信号出力(無電圧a接点信号出力)や電源出力を行います。
送信機からの電波が届かなくなると出力は停止します。

受信機本体+外部受信アンテナ
受信機本体+外部受信アンテナ

電源AC100V(ご相談)
受信機とアンテナを結ぶケーブルが最長20mまで延長できます。

※内部端子台よりAC100V電源出力を行う使用も製作できます。

タイマー回路内蔵、接点信号作動型特定小電力無線送信機

接点信号(無電圧A接点信号)が内部端子に入力されると受信機へ向けて無線通報します。
送信機は外部送信アンテナユニットとセットになっています。

無線送信時間制御用のタイマー回路内蔵。 接点信号が入力されると、予めタイマー設定された時間だけ無線発信します。

電源:AC100V
右写真は屋内用。予め防雨ケースで製作する事もできます。

別途、改造でブザーやパトランプ、表示灯などを接続することもできます。
ご希望の内容を個別にご相談下さい。
外部送信アンテナ+タイマー回路内蔵、接点信号作動型特定小電力無線送信機
外部送信アンテナ(左)+送信機本体、屋内仕様。
外部送信アンテナは電波の飛びやすい高い位置に固定します。
受信機との間に障害物のある場合は、外部アンテナを使って廊下や大きなフロアなどを通じて障害物を迂回して電波を流すようにします。

特定小電力無線受信機

送信機からの電波を受信すると接点信号(無電圧A接点信号出力)を出力などを行います。
接点端子に回転灯をつないだり、受信機に電子ブザーを内蔵させてを鳴動させることもできます。

送信機からの電波が着信しなくなると、信号出力(受信機の動作)は停止します。

電源:AC100V仕様

受信機には75デシベル程度の電子ブザーを内蔵することもできます。
75db電子ブザーの音色 標準音 ピーーーーー
ブザー部品を変更することで以下のような音色を鳴らすこともできます。
ブーッ
フリッカ音(プイッ、プイッ、プイッ...)
ホロホロ音(ピリリリリリリ.....)

外部受信アンテナ+遠隔受信機
外部受信アンテナ+遠隔受信機、屋内仕様。
内部にパトランプを接続する端子台があります。
※外部受信アンテナはロッドアンテナ型。屋内屋外兼用です。

送信機との間に障害物のある場合は、外部アンテナを使って廊下や大きなフロアなどを通じて障害物を迂回して電波を流すようにします。

送信機と受信機の間にある機械や商品が電波の障害物になる場合。
送信機の独立アンテナ、受信機の独立アンテナをそれぞれ天井付近に設置して
天井の空間伝いでアンテナとアンテナが見通しの利く状態にすると電波は遠くまで届くようになります。
大きな工場や倉庫などの場合に利用できます。
大型機械などの配置で、送信機側から受信機側が見えない場合。タイマー式接点入力型無線自動通報システム

送信機と受信機の間にある建物の壁に電波を遮られて、送信機の電波が受信機に直接届かない場合、
送信機の独立アンテナ、受信機の独立アンテナをそれぞれ廊下や通路に有線ケーブルで引き出して
アンテナとアンテナが見通しの利く状態にすると電波は遠くまで届くようになります。
※廊下が曲がっていたりするなど環境により通信距離は変わります。
建物の壁に電波を遮られて、送信機の電波が受信機に届かない場合。タイマー式接点入力型無線自動通報システム

送信機と受信機が別の建物同士で設備異常を無線で連絡する場合。
外部送信アンテナユニット、外部受信アンテナユニットをお互いに見える建物の外壁に取り付けます。
アンテナユニットのみを独立させて、お互いに送受信しやすい位置(お互いに見える位置)まで延長して取り付けます。
アンテナは防雨構造することができます。
外部送信アンテナユニット、外部受信アンテナユニットを使ったイメージ。タイマー式接点入力型無線自動通報システム

【応用例】

1台の送信機+タイマー回路内蔵の受信機2台。1台の送信機から複数台の受信機に向けて一斉送信。(一斉呼び出し)
接点信号作動型の送信機に接点信号が入力されると、受信機に向けて一斉送信させます。
個々の受信機毎に接点信号を出力する時間やパトランプを回転させる時間を変える事ができます。
以下の応用例の運用方法の場合は、受信機側にタイマー回路を内蔵させます。
ご予算 ご相談に上、個別にお見積書を作成させていただきます。
接点信号作動型の送信機に接点信号が入力されると、受信機に向けて一斉送信させます。受信機毎の接点信号を出力する時間やパトランプを回転させる時間を変える事ができます。タイマー式接点入力型無線自動通報システム。

保証期間経過後も故障時には修理対応が可能でしょうか?
保証期間後も点検修理を承ります。ご購入後もご安心をいただければと存じます。
※性能向上や部品の入手などの理由で外観や仕様が若干変更になる場合があります。

タイマー回路内蔵特定小電力無線送信機の建物と受信機にある建物の間に丘があって見通しが利きません。
丘の上に中継機を設置して電波の届く距離を伸ばす事ができます。 中継機の設置位置に電源が無い時はソーラー電源式の中継機をご利用いただくこともできます。

送信機、受信機の電源をAC220Vへ変更できますか?
標準の電源(送信機、受信機)はAC100V仕様ですが、 送信機、受信機ともいずれも電源部分をACアダプターに変更して単相AC220V電源へ変更可能です。 個別に商品のご予算のお見積もりをさせていただきます。

接点入力型無線自動通報システムを複数セットを導入していますが、送信機と受信機の組み合わせを変更することができますか?
複数台あるお手元の送信機と受信機を組み合わせ(グループ化)を変更することは可能です。 組み替えをご希望の場合は事前にご相談下さい。

【参考価格】

タイマー式接点入力型無線自動通報システム(特定小電力無線)

1.タイマー回路内蔵特定小電力無線送信機1台
  無電圧A接点信号入力端子1個内蔵、電源AC100V、屋内用、外部送信アンテナ1個付属
2.特定小電力無線受信機1台
  無電圧A接点信号出力端子1個内蔵、電源AC100V、屋内用、外部受信アンテナ1個付属

上記の基本セット 17万円〜 受注生産品ですので個別にお見積もりをさせていただきます。
(消費税、配送料別)

お見積もりは無料です。お見積もりはメール、ファックスで送信させていただきます。

商品についてのご質問とお問い合わせは下記のお問い合わせ欄をご利用ください。
機器や運用方法につきましてもご質問などがございましたら下の送信欄でお気軽にご質問ください。

本製品の導入をご検討の際に、事前に現地で電波の届く距離をチエック出来る簡単なデモ機をご用意できます。
1週間無料で貸し出しいたしております。このホームページ一番下の送信フォーム、メールファックス、御電話でお問い合わせください。
費用はデモ機ご返却の際の宅配料金のみご負担をお願い申し上げます。

  • 本システムは受注生産品です。以下のような仕様のご相談を承ります。下記の送信欄からお気軽にお問い合わせください。
  • 送信機、受信機の電源の仕様:AC100V、AC200V、ソーラー方式、充電バッテリ方式など。
  • 屋外設置をご希望の場合は防雨ケース仕様での組み立てのご相談を承ります。
  • 送信部分、受信部分とも複数台の機器構成のご相談を承ります。
  • お見積もりのご依頼は無料にて承っております。
  • 事前の現地での通信テストのご相談。
  • 本製品は日本国内の工場で開発、組立が行われています。点検修理なども早く対応できます。
  • パッケージ化されていますので取り付け工事は簡単です。移転の際の移設も簡単です。
  • 工場や作業場、倉庫、駐車場、大型店舗、大型ホール、研究施設などの安全対策、労災防止対策、設備監視、無線誘導システムに。

ホームページに掲載されていない特殊運用につきましても、 お気軽に送信欄からご相談ください。

宅急便コレクト-ヤマト運輸の代引きサービス
お支払いは、安心のヤマト運輸の代引きサービス(コレクトサービス)をご利用いただいております。

配達員がご自宅へ商品をお届けした際に
1.現金払い
2.クレジットカード
3.デビットカード(銀行のデビッドキャッシュカード)
のうち、ご希望のお支払い方法をその場でお選びいただけます。

ヤマト運輸代金引換クレジットカード決済ラベル
荷物には上のようなシールが貼られています。

ヤマト運輸の配達員はクレジットカードの端末を持参いたしております。 荷物をお届けの際にヤマトの配達員にご用命をいただけましたら、
その場でクレジットカード、デビッドカードをご利用いただけます。

使用出来るクレジットカード、JCBカード 使用出来るクレジットカード、VISAカード 使用出来るクレジットカード、MASTERカード 使用出来るクレジットカード、DINERSカード 使用出来るクレジットカード、アメリカンエキスプレスカード
使用出来るクレジットカード、UCカード 使用出来るクレジットカード、クレディセゾンカード 使用出来るクレジットカード、イオンクレジットカード 使用出来るクレジットカード、NICOSカード 使用出来るクレジットカード、DCカード

また、商品の取付工事、撤去工事、移設工事等につきましてはお客様にてご手配をお願い申し上げております。

株式会社LIBERO
〒937-0811

以下の送信欄からお気軽にお問い合せください。
ご質問、ご要望、機器の運用方法や設置プランのご相談も承っております。
ご希望の機器をご連絡いただけましたら、見積書を無料で提出させていただきます。
(PDF形式ファイルもしくはファックスでお送りいたします。)
特殊な案件もお気軽にご相談ください。

ご意見欄:メッセージをどうぞ。

.