無電圧a接点信号で電波を発信する特定小電力無線送信機と持ち運び可能な充電バッテリ駆動式パトランプ付無線受信機の警報システム。100〜300m先まで警報を絡する事ができます。

外部信号入力作動型充電式パトランプ無線通報システム(特定小電力無線接点伝送装置)

接点信号を監視する特定小電力無線送信機は、見通し100〜300m離れたバッテリ式回転灯受信機まで警報を無線連絡できます。
送信機はAC100V電源。パトランプ付き受信機は充電バッテリ駆動方式。
取っ手付きで移動も簡単です。

屋内用のほかに屋外設置タイプも製作できます。
パトランプ付き受信機の充電バッテリは定期的に事務所などで充電を行い作業現場に持ち込んででご利用ください。

接点信号監視用特定小電力無線送信機
接点入力型特定小電力無線送信機
ネジ止め固定式
内部端子に接点信号(無電圧a接点)が入力されると
受信機へ向けて電波を自動発信します。
接点入力信号:無電圧a接点1個
電源:AC100V

特定小電力無線
通信距離
100〜300m

.
充電バッテリ式パトランプ受信機
充電バッテリ式パトランプ受信機(持ち運び式)
送信機の電波を受けてLED回転灯が回転します。
電源:DC12V。充電式大型バッテリ内蔵。

受信機は定期的に事務所に持ち帰ってバッテリの充電を行ってください。

信頼性の高い日本国内で開発生産されているシステムです。安価な外国製の製品と違い点検修理が可能です。

本製品の導入に際して役所への届け出や免許などは必要ありません。
そのまますぐにご利用いただけます。
性能向上のため外観やケース、仕様が変わる事があります。

接点入力型特定小電力無線送信機へ信号入力(電源AC100V)

外部送信アンテナユニット

特定小電力無線

電波が着信すると充電バッテリ式パトランプ受信機
ブザーやパトランプを作動します。

各種機械、警報盤からの接点信号を受けてパトランプ回して注意を促します。
各種機械、警報盤からの接点信号を受けてパトランプ回して注意を促します。 パランプは移動しながら利用できます。
作業現場、建築現場での緊急警告システム、無線呼び出しシステム、無線誘導システム
作業現場、建築現場での緊急警告システム、無線呼び出しシステム、無線誘導システムに。

【作動した時の動作イメージ】

【送信側】

接点信号監視用特定小電力無線送信機
接点入力型遠隔送信機。
接点信号(無電圧a接点)が入力されると
受信機へ無線自動通報します。
電源:AC100V
接点入力信号:無電圧a接点1個
左 送信機本体
右 外部送信アンテナユニット
(※ロッドアンテナに変更になっています。)

送信機の信号入力端子と設備の接点信号取り出し口はリード線でつなぐこととなりますが、 リード線の長さの最長5m内に収めることをおすすめしております。 長くしすぎるとノイズ等で誤作動が起きる可能性があります。

無線送信機は1個毎に独自のIDコードが埋め込まれています。 受信機の内蔵メモリにID登録された送信機にのみ、受信機が反応する仕組みになっていますので、 他の部署の方が所持している同型の送信機で勝手に動作する事はありません。

特定小電力無線
【受信側】

充電バッテリ式パトランプ受信機
充電バッテリ式パトランプ受信機

電源:内蔵の大型充電式バッテリ
小型LED回転灯付き。直径10センチ。

充電バッテリ式ですので移動も簡単です。

ブザー付き回転灯
ブザー付き回転灯を使用した納品例の写真。
赤色パトランプの下にレバー式のブザーの音量調整つまみがついています。 音量調整幅は70db〜90db。

現在受信機に使用している小型LED回転灯
現在受信機に使用している小型LED回転灯。

 接点信号監視用特定小電力無線送信機

接点信号(無電圧a接点)が入力されると受信機へ自動通報します。
電源:AC100V

接点入力信号:無電圧a接点1個

内部端子台に無電圧a接点信号が入力されると電波送信が自動的にスタートします。 信号入力が停止すると電波送信も停止します。

送信機、外部送信アンテナはネジで壁面などに固定します。

接点信号監視用特定小電力無線送信機
左側 遠隔送信機本体(屋内用)

無電圧a接点入力端子が内蔵されています。
右側 外部送信アンテナ
外部送信アンテナはロッドアンテナに変更になっています。

充電バッテリ式パトランプ受信機(特定小電力無線受信機)

受信機の電源はケース内に内蔵した大型充電式バッテリです。
バッテリの電源で受信機とLED回転灯を駆動します。

接点入力型特定小電力無線送信機から送られる電波のオンオフに連動して、 回転灯を駆動スタート、停止します。

※別途、回転灯のリセットスイッチを追加することも可能です。

大型充電バッテリ
受信機内部の大型バッテリ。

送信機からの電波を受けてケース上面に固定の回転灯を駆動します。
防雨ケース。
建設現場や道路など電源の無い場所を移動しながらご利用いただけます。

回転灯駆動可能時間の目安−バッテリフル充電状態で約6時間。

専用充電器
専用充電器。
受信機は事務所などに持ち帰って、専用充電器でバッテリを充電します。

受信機ケース内部に充電コネクタ
受信機ケース内部に充電コネクタ。

バッテリ式警報ランプ付き受信機
受信機本体ケースサイズ
300o×300o×132o
鍵付き

回転灯のサイズ
高さ 約150o
直径 約100o

回転灯の色
黄色、赤色、緑色、青色
の4色からお選びいただけます。

直径100ミリ 省電力型小型LED回転灯(現行の受信機に取り付けるパトランプ)

内部の調節つまみで回転、点滅、フラッシュの閃光パターンを選べます。
以下のつまみで動作パターンを選びます。
回転、点滅、フラッシュの閃光パターンを選ぶつまみ

【お問い合わせとご予算】
ご要望を記入の上、お問い合わせ欄よりお気軽にお問い合わせください。
本製品は受注生産品です。機器構成や運用方法により価格が変更になる場合がございます。
商品についてのご質問、お見積もりのご依頼、 機器構成の変更やご要望、 ご相談につきましてはお問い合わせ欄から、 お気軽にお問い合わせください。
個別にお見積もりをさせていただきます。 お見積もりは無料です。

お問い合わせとお見積もりのご依頼はこちらをクリックしてください。

本製品のご予算
本製品のご予算

お問い合わせ先
株式会社LIBERO
電話:0765-24-2816
ファックス:0765-24-2793
mail:post@anzen-mail.com

本製品の利用例と応用品