長距離無線式押しボタン呼び出しシステム
本文へスキップ

長距離通信タイプ100〜300m。押しボタンやリモコンスイッチによる呼び出しを行います。押しボタンで離れたパトランプを回転させて呼び出し、誘導、警告を行う事ができます。低予算の無線システムを使って人員合理化、経費削減、仕事の手間をはぶきます。

長距離無線式押しボタン呼び出しシステム

押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置(特定小電力無線)

押しボタンのオンオフ操作で100〜300m離れたパトランプを長距離無線で遠隔操作します。
押しボタン式電波発信機→パトランプ付き受信機

無線式押しボタンを押すと数百m離れた無線受信機でパトライトや警告ブザーの鳴動、 もしくは接点信号出力を行います。 工場や作業場、倉庫やホール、研究施設、学校、大型店舗などでご利用いただいております。

無線式押しボタン操作で100〜300m離れたや無線式パトランプのオンオフ操作を行います。緊急連絡、非常通報、係員や担当者、自動車の誘導などの御利用いただけます。送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。


押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置へのご質問とその回答集
押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置の利用例、導入例
押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置の利用可能なオプション機器のご紹介

   押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置無線式の緊急呼び出しボタンを押すと数百m離れたや受信機側でパトライトやブザーの鳴動

(利用方法)
屋外照明を遠隔にて手動点灯させるシステムを探しています。

工場の機械に押しボタンを設置、異常が起きたら担当者のボタン操作で事務所内で分かるようにしたい。

作業者から事務所にボタンにより緊急事態を伝えるしくみを構築したい。

コンテナヤード内でのトラックとクレーンの衝突事故防止の押しボタン操作で回転灯を使って周囲に警戒注意したい。

ランドリーの照明を道を隔てて無線でオンオフしたい。

パトランプ赤、黄色2個を屋外設置し施設内のボタンで遠隔操作したい。

工場から約200m先の倉庫へ出荷の指示を無線でできないか検討しています。

店舗入り口でスイッチを押したら店内2ヶ所でパトランプが点灯するようにしたい。

工場内の連絡用にワイヤレスチャイムを選定しております。

直売所で助けが必要な時にボタンを押せば事務所で回転灯が点滅するというようなシステムを探しています。業務連絡。


ゴルフ場フロントの押しボタン操作でスタートホールでランプと音声ガイダンスを流したいと考えています。

公園内の身体障害者用屋外トイレに数百m離れた管理棟に緊急連絡できる非常押しボタンの設置の要望があります。

遠隔操作でボタンを押すとランプがくるくるまわって社内に合図できるようにしたいと思います。

押しボタン送信機を付ける送信地から受信場所までの間は水平ではなく丘のようになっています。 送信機から受信機が見えません。電波は届くでしょうか?


構内用携帯型無線緊急通報システム(電池式携帯無線送信機+パトランプ警告システム)

携帯電話サイズの無線発信機で事務所に異常通報します。発信機はピンを抜くだけで警報が作動します。
発信器〜受信機までの電波到達距離は100〜300mです

携帯型送信機からの電波を受けた受信機は、接点信号のONOFF、回転灯の遠隔作動などを行う事ができます。

屋外の駐車場、工場、倉庫、大型ホールなどの緊急通報システム、連絡装置にご利用いただけます。
ピン引き抜きスイッチの他に、スライドスイッチ式の発信機も製作できます。


構内用携帯型無線式緊急通報システムへのご質問とその回答集
構内用携帯型無線式緊急通報システムの利用例、導入例
構内用携帯型無線式緊急通報システムの利用可能なオプション機器のご紹介

携帯電話サイズの無線発信機で事務所に異常通報します。発信機はピンを抜くだけで警報が作動します
携帯電話サイズの無線発信機で事務所に異常通報します。発信機はピンを抜くだけで警報が作動します。

(利用方法)
押しボタン式呼び出し機でフォークリフト運転席に連絡する装置を探しています。リフト側の回転灯付き受信機の電源DC12VまたはDC24Vが希望です。

ダンプのドライバーから重機のオペレーターへ光や音で連絡出来る無線システムを探しています。

河川内(頭首工)工事の現場で洪水の懸念があるのでバックホウやクレーンのオペレーターに警戒の連絡をする商品を探しています。

バックホウおよびプラントマンに視覚で訴えるような合図をする商品を探しています。


携帯式無線送信機と特定小電力無線受信機の間で電波が途切れた時は受信機の信号出力も止まりますか?

斜面の上で工事中の作業員が簡単なスイッチで斜面下の警備員に緊急連絡できる機械を探しています。

無人コインランドリーの照明を道を挟んだ反対の場所からワイヤレスで入りきり操作したいのですが、適当なワイヤレス商品を教えてください。

特定小電力無線の携帯発信器と受信機を船の甲板上の屋外で使用したいのですが受信機のアンテナは塩害に強いですか?

受信機に1個携帯式緊急無線送信機を追加登録して使用したいです。送信機の登録方法を連絡ください。

特定小電力無線受信機から無線式携帯リモコンの操作で電圧信号DC5V出力を入りきりできる商品はありますか?

1台の特定小電力無線緊急連絡受信機に何個まで携帯型無線発信機を使用できますか?


小型ワイヤレス押しボタン長距離連絡システム(近距離無線+特定小電力無線)

小型無線式の押しボタンの操作で100〜300m離れた場所でパトランプを回転させて連絡を行います。

無線誘導、緊急連絡、非常通報、係員や担当者呼び出しなどに御利用いただけます。
送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。

工場内での夜間の一人作業中の緊急通報と労災防止対策。倉庫、スポーツクラブでの緊急連絡装置。
駐車場、大学、研究施設、役所の相談室など様々な場所でご利用いただいております。

小型ワイヤレス押しボタン長距離連絡システムへのご質問とその回答集
小型ワイヤレス押しボタン長距離連絡システムの利用例、導入例
小型ワイヤレス押しボタン長距離連絡システムの利用可能なオプション機器のご紹介

小型無線式押しボタンの操作で100〜300m離れた場所でパトランプを回転させて連絡を行います。 無線誘導、緊急連絡、非常通報、係員や担当者呼び出しなどに御利用いただけます。

管理棟から180m離れた女子更衣室とシャワー室の緊急連絡ボタンの導入を考えています。

小型ワイヤレス押しボタン長距離連絡装置は通信距離を伸ばす事ができるでしょうか?

1フロアの室内に配置した複数の非常押しボタンで離れた事務所と警備室に同時に緊急連絡できませんか?

ソーラー式遠隔回転灯警告システム

押しボタンのオンオフ操作で100〜300m離れたソーラー電源のパトランプを長距離無線で遠隔操作します。
押しボタン式電波発信機→大陽電池式受信機+パトランプ

据え付け式のボタン送信機の押しボタンを押すと100〜300m離れた回転灯が作動します。 受信機と回転灯はソーラー電源で動作しますので設置場所にコンセント(電源)は必要ありません。

受信機と回転灯は防雨仕様です。
駐車場や公園、工場、倉庫などの敷地内の労災防止対策、作業員や車の誘導に。
工事現場や作業所、トラックやダンプカーの出入り口、駐車場などの屋外でご利用いただけます。 その他、屋外の遊技場、遊園地などで、係員やお客様の誘導システム、警告システムにもご利用いただいております。

ソーラー式遠隔回転灯警告システムへのご質問とその回答集
ソーラー式遠隔回転灯警告システムの利用例、導入例
ソーラー式遠隔回転灯警告システムの利用可能なオプション機器のご紹介
ソーラー式遠隔回転灯警告システム

太陽電池式受信機と充電バッテリ式受信機のメリット、デメリットはなんですか?

押しボタン操作で約300m離れたソーラー電源式大型パトランプ回転灯を無線でオンオフ操作出来る商品を探しています。

ソーラー式遠隔回転灯警告システムの受信機のバッテリーの寿命はどのぐらいですか?

マイナス15度ぐらいの環境にパトランプを取り付けても動作に問題はないでしょうか?


作業員携帯式ジャイロセンサー発信器一人作業緊急無線通報装置

作業員はジャイロセンサー内蔵の小型発信器を腰ベルトに携帯します。発信器は携帯電話サイズです。
作業員が倒れて動きが無くなった時にジャイロセンサーが働いて自動的に事務所や警備室、守衛室などへ緊急通報を行います。
手動で緊急連絡を行う事も出来る非常押しボタン付き。

昼夜を問わず、一人作業中に万が一事故や災害が発生したときに、事務所や守衛室、 さらには電話回線やメールを使って工業外の責任者の携帯電話に緊急連絡を可能にした産業用社員安否確認システムです。

製造業の現場、研究室、クリーンルームなど構内を移動しながら仕事をする作業員に最適の緊急連絡装置です。

携帯型ジャイロセンサー式一人作業緊急無線通報装置、人が倒れて動かなくなるとカウントダウンがスタート。予め設定された時間が経過しても傾斜センサーが動かないと、発信器から予告音が発生し、それでも動かない時は事故と認識して電波を発信、人のいる離れた事務所などに緊急コールを行います。
携帯式ジャイロセンサー発信器、警報表示盤は複数台をご利用いただけます。


無線式遠隔通報型非常ボタンシステム、長距離無線呼び出しシステム

押しボタンのオンオフ操作で100〜300m離れたパトランプを長距離無線で遠隔操作します。

無線式の緊急呼び出しボタンを押すと数百m離れたや受信機側でパトライトやブザーの鳴動、 接点出力を行います。 工場や作業場、倉庫やホール、大型店舗などでご利用いただいております。 無線方式の呼び出しボタンを押すと数百m離れたや回転灯やブザーが作動、担当者を呼び出します。 長距離型無線の緊急呼び出しシステムです。-特定小電力無線- 無線式ですので異常送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけ。 面倒な配線工事は必要ありません!

無線式遠隔通報型非常ボタンシステムへのご質問とその回答集
無線式遠隔通報型非常ボタンシステムの利用例、導入例
無線式遠隔通報型非常ボタンシステムの利用可能なオプション機器のご紹介


無線式の緊急呼び出しボタンを押すと数百m離れたや受信機側でパトライトやブザーの鳴動

任意で押しボタン付き送信機と受信機の組み合わせ(別グループ化)を設定出来ますか?

特定小電力無線(長距離無線)単独システムと、微弱無線+特定小電力無線の混在したシステムに違いは?

事務所の押しボタン操作で屋外の3色の無線回転灯を遠隔操作してトラックなどの車両の誘導をします。

接点信号出力端子を増設して特別の非常ベルや大型サイレンをつなげることはできますか?

押しボタン無線送信機を遠隔地2ヶ所に設置しどちらかいずれか1ヶ所でも押しボタンを押した時に管理棟で回転灯が動作する無線装置を探しています。

押しボタン特定小電力無線送信機や受信機、独立アンテナユニットの設置工事や取付方法は簡単ですか?


太陽電池式遠隔パトライト警報システム

携帯式のリモコンスイッチのオンオフ操作で100〜300m離れたソーラー電源式パトランプを長距離無線で遠隔操作します。
携帯電話機サイズの電波発信機→大陽電池式受信機+パトランプ

電池式のボタン送信機のスイッチを作動させると、数百m離れたソーラー電源式回転灯が作動します。 受信機と回転灯は太陽光発電で電源を供給しますので、 設置場所にコンセントは必要ありません。夜間も使用できます。

工事現場や作業場、トラックやダンプカーの出入り口、駐車場などの屋外での警告システムにご利用いただけます。 その他、屋外の遊技場、遊園地などで、係員やお客様の誘導システムにもご利用いただいております。

無線スイッチ操作で離れた場所の電光掲示板をガードマンが操作する商品を探しています。

太陽電池式パトランプ無線警報システムへのご質問とその回答集
太陽電池式パトランプ無線警報システムの利用例、導入例
太陽電池式パトランプ無線警報システムの利用可能なオプション機器のご紹介


太陽電池式遠隔パトランプ警報システム納品例

タイマー式長距離無線パトランプ警告システム(特定小電力無線)

押しボタンのオンオフ操作で100〜300m離れたパトランプを長距離無線で遠隔操作します。
押しボタン式電波発信機→パトランプ付き受信機(パトランプ回転時間設定用タイマー回路内蔵)

押しボタン送信機のボタンを一度押すと無線で離れた回転灯が決められた時間だけ駆動します。
駆動時間は受信機内部のタイマーで設定されます。

作業員や周囲の歩行者への注意喚起、担当者の呼び出し、トラックや重機の交通誘導などに使用できます。
送信機、受信機の電源はAC100V。ソーラー電源式も製作可能です。
送信機、受信機とも複数台での御利用も可能です。


ビルの駐車場から車が道路に出庫する時にパトランプを回転させて歩行者や周囲の通行車両に警告したいのですが?

タイマー式長距離無線パトランプ警告システムへのご質問とその回答集
タイマー式長距離無線パトランプ警告システムの利用例、導入例
タイマー式長距離無線パトランプ警告システムの利用可能なオプション機器のご紹介

   タイマー式長距離無線パトランプ警告システム

携帯スイッチ式無線遠隔通報システム

携帯式リモコンスイッチのオンオフ操作で100〜300mまで離れたリフトのランプを長距離無線で遠隔操作します。
携帯電話機サイズの電波発信機→ブザーランプ付き受信機、電源DC12V、DC24V

呼び出し用の電波発信機は携帯出来る電池式。
現場で作業中の作業員や警備員の方からフォークリフトやブルドーザーなど重機のオペレーターに向けて無線通報できます。 受信機類は両面テープで重機のドアなどに貼り付けて設置できます。
運転席内のアラーム受信機は重機のバッテリから電源を取ります。 電波発信機は電池式。

屋内外の重機やリフトを使う現場で、
警備員、監視員、作業員→フォークリフト、重機の運転席のオペレーターを呼び出したり注意を促したりする場合にご利用いただけます。


携帯スイッチ式無線遠隔通報システムへのご質問とその回答集
携帯スイッチ式無線遠隔通報システムの利用例、導入例
携帯スイッチ式無線遠隔通報システムの利用可能なオプション機器のご紹介



携帯スイッチ式無線遠隔通報システム

(利用方法)
押しボタン式呼び出し機でフォークリフト運転席に連絡する装置を探しています。リフト側の回転灯付き受信機の電源DC12VまたはDC24Vが希望です。

ダンプのドライバーから重機のオペレーターへ光や音で連絡出来る無線システムを探しています。

河川内(頭首工)工事の現場で洪水の懸念があるのでバックホウやクレーンのオペレーターに警戒の連絡をする商品を探しています。

バックホウおよびプラントマンに視覚で訴えるような合図をする商品を探しています。


DC48Vのバッテリで動いているフォークリフト運転席に回転灯を取り付けて押しボタンを使ってオペレーターを呼び出すことはできますか?

重機3台に回転灯を搭載して100〜200m離れた工事事務所から遠隔操作できる商品を探しています。


バッテリ式移動型緊急無線通報システム-電池式の無線送信機を使って充電バッテリ式パトランプをON/OFF遠隔操作します。
電池式の無線緊急送信機を作動させると数百m離れたバッテリ駆動式受信機の省電力型LED回転灯が作動します。
回転灯は受信機に内蔵された大型充電バッテリで駆動します。 回転灯の位置に電源が要らないので現場を移動しながらのご利用もできます。
建設現場、道路工事現場など移動しながらの工事現場での労災、安全対策にご利用いただけます。
定期的に事務所などで充電を行い作業現場でご利用ください。

充電バッテリ駆動型緊急通報システムへのご質問とその回答集
充電バッテリ駆動型緊急通報システムの利用例、導入例
充電バッテリ駆動型緊急通報システムの利用可能なオプション機器のご紹介

タイマー内蔵型ソーラー遠隔回転灯警告システム(特定小電力無線)

携帯式リモコン操作で100〜300m離れたソーラー電源式パトランプを長距離無線で予め決められた時間だけ回転させます。
電池式押しボタン電波発信機→パトランプ付きソーラー電源受信機(パトランプ回転時間設定用タイマー回路内蔵)

移動式の押しボタン送信機の操作で指定された長さの時間だけ回転灯を回転させることができます。
回転灯の電源はソーラー方式。電源の無い場所に回転灯を設置できます。 回転灯の設置場所にコンセント(電源)は必要ありません。
工事現場や作業所、トラックやダンプカーの出入り口、駐車場などの屋外でご利用いただけます。 その他、屋外の遊技場、遊園地などで、係員やお客様の誘導にもご利用いただいております。

自動復帰型押しボタンスイッチボタンスイッチ方式。
回転灯の駆動時間の長さは内蔵のタイマー側で設定します。



タイマー内蔵型ソーラー遠隔回転灯警告システムへのご質問とその回答集
タイマー内蔵型ソーラー遠隔回転灯警告システムの利用例、導入例
タイマー内蔵型ソーラー遠隔回転灯警告システムの利用可能なオプション機器のご紹介

タイマー内蔵型ソーラー遠隔回転灯警告システム(特定小電力無線)

シルウォッチ−携帯型無線呼び出しシステム

送信機の押しボタン操作や接点信号で長距離無線を使って腕時計受信機を呼び出します。
押しボタン式送信機、接点信号監視自動送信機→腕時計型受信機(充電式)

工場や各種施設、防犯、緊急通報。さまざまな場面で活用できる無線通信情報システム。
シルウォッチは機械・装置などと連動して、振動・音・文字などで腕時計型受信器等へ情報を届ける無線通信機器。 騒音の激しい製造工場や工事現場、静寂が必要な各種施設での情報通達から店舗等での防犯。 緊急通報をはじめ、さまざまな用途でご活用いただけます。
各施設・事業所・工場などでの緊急連絡、呼出、生産ラインの管理など通信機器として様々なニーズにご提供できます。 通信距離100〜150m。使用範囲を広げる中継機リピーターも利用できます。

送信機は押しボタンの他にリレー接点信号で自動送信することができますので、 設備異常の監視にもご利用いただけます。



シルウォッチへのご質問とその回答集
シルウォッチの利用例、導入例
シルウォッチの利用可能なオプション機器のご紹介



シルウォッチ−携帯型無線呼び出しシステム

シルウォッチ腕時計受信機が急に充電できなくなりました。何が原因でしょうか?

監視カメラシステムが店内の人の動きを検知すると自動的に店員を呼び出す装置を探しています。

シルウオッチ腕時計型受信機のアラーム(振動)の作動時間の長さは設定可能でしょうか?

建屋の壁はスレートやALCですが製造所をまたいでシルウオッチ送信機の電波が腕時計型受信機に電波は届くのでしょうか?

シルウオッチで警報信号を監視を考えています。送信機を日東ボックスの監視盤に入れてもいいですか?

シルウォッチ腕時計型受信機は1個でいくつまで送信機の信号を受信できますか?

同一シルウオッチシステムの中にグループを設定することで一斉斉呼び出し用の送信機、特定の社員呼び出し用送信機を組み込む事ができます。

御社シルウォッチを、近接エリア内で3グループの使用を考えております。

大ホールの会議場で10人の担当者に個別に無線指示を出したいと思っています。静かに指示を出したいのですがいい商品はないですか?

一人暮らしの母親が耳が遠いため玄関の呼び鈴が聞こえず困っています。

電話やファックスが入ると音を拾ってシルウオッチを自動的に呼び出すことはできませんか?

シルウオッチの呼び出し送信器に独立した押しボタンボックスを追加する事ができますか?

公園トイレ押しボタン非常警報システム

押しボタン式送信機→送信機に接続したパトランプ、受信機側のパトランプを回転させます。

公園のトイレ内で非常ボタンを押すとトイレの外でパトランプが作動します。 同時に無線で数百m離れた管理棟や管理室、守衛室などに無線で自動通報、回転灯を作動させてトイレでの異常事態発生を報せます。


公園のトイレから管理棟まで丘があって見通しが利きません。電源の無い場所に無線中継機を置いて管理棟まで電波を飛ばすことができますか?

公共施設での無線緊急連絡装置を考えております。建屋が異なりますがおすすめの無線連絡装置はないでしょうか?


公園トイレ押しボタン無線緊急通報システムへのご質問とその回答集
公園トイレ押しボタン無線緊急通報システムの利用例、導入例
公園トイレ押しボタン無線緊急通報システムの利用可能なオプション機器のご紹介



公園トイレ押しボタン非常警報システム
トイレと管理棟。それぞれ外に出した独立した送信アンテナ、受信アンテナを使って互いに電波を送受信しやすくします。


構内用無線呼出ポケットベル1回線用(長距離呼び出し型)

固定型の押しボタン式電波送信盤→ポケットベルを電波で呼び出します。

押しボタン操作でポケットベルを呼び出します。
お店、工場、倉庫、スーパーマーケット、病院、建設現場での係員の呼び出し等にご利用いただけます。 電話会社を介しませんのでどこでも使用可能です。
呼び出し距離は見通しで平均300mと広範囲。 送信アンテナは独立ユニット化。 天井の高い工場では天井付近。通路や廊下、階段室。 屋根付近や屋外など電波発信アンテナは遠くまで電波を送信しやすい位置に設置できます。
ポケットベルはアラーム式(音)と振動式(バイブ式)に2種類からお選びいただけます。
構内用無線呼出ポケットベル1回線用への質問と回答

アンサーバック機能付き押しボタン式無線パトランプ連絡装置(特定小電力無線)

押しボタン固定式発信機の操作で受信機の警報、動作確認の送信機側の動作を行います。

無線式押しボタンの操作で100〜300m離れたや無線式パトランプのオンオフ操作と動作の確認ができます。
無線受信機側の担当者がパトランプをボタンで停止すると、受信機側と押しボタン送信機(発信側)のパトランプの両方が自動停止します。 相手側がパトランプの作動を確認したかどうかを、押しボタン送信機側で確認できます。

送信機、受信機ともコンセントに差し込むだけで設置可能。面倒な有線配線工事は必要ありません。





業務の省力化、効率化に伴うご相談例とご提案事例。
無線による電源遠隔操作(無線電源ON/OFFシステム)
停電時でも機能作動する無線呼び出し
押しボタンの形状によって変わる無線式呼び出し装置
特定小電力無線呼び出しシステム、電源別の送受信機の組み合わせ
接点信号無線送受信設備の電源別の送受信機の組み合わせ


長距離無線を使う商品毎の質問と回答ページのリンク集
近距離無線を使う商品毎の質問と回答ページのリンク集
固定電話回線を使う商品毎の質問と回答ページのリンク集
メールを使う商品毎の質問と回答ページのリンク集

それぞれの商品毎の利用例と導入事例、ご相談事例のリンク集
それぞれの商品毎で利用できるオプション機器リンク集


無線呼び出しシステムドットコムでご紹介している商品が作動している時の動画集


長距離無線を使う業務の省力化、経費削減、効率化の利用方法
近距離無線を使う業務の省力化、経費削減、効率化の利用方法
固定電話回線を使う業務の省力化、経費削減、効率化の利用方法
メールを使った業務の省力化、経費削減、効率化の利用方法


長距離無線100〜300mを使った設備監視、接点信号の遠隔監視の事例と質問、回答
長距離無線100〜300mの手動押しボタンを使う連絡装置の事例と質問、回答
近距離無線10〜15mを使った設備監視、接点信号の遠隔監視の事例と質問、回答
近距離無線10〜15mの手動押しボタンを使う連絡装置の事例と質問、回答
防災対策に役立つ無線連絡システム、無線警報機のご紹介
回転灯、パトランプ、表示灯の無線連絡装置での利用例と質問、回答集。
無線システムを使った緊急連絡装置や自動通報装置の利用例と質問、回答集。旧商品。
固定電話回線を使った緊急連絡装置や利用例と質問。旧商品。