長距離無線300mを使った設備や接点信号の遠隔監視の利用例と質問。
本文へスキップ

工場や倉庫、各種他施設で利用できる長距離無線システム100〜300mを使った設備、接点信号の遠隔監視の利用例と質問、回答集。

工場や倉庫、各種他施設で利用できる長距離無線システム100〜300mを使った設備、接点信号の遠隔監視の利用例と質問、回答集。


特定小電力無線送信機、受信機の電源をAC220Vへ変更できますか?

電源の無い場所で使用する特定小電力を用いた無線式&電池式パトライトのシステムを探しています。

DC12V電源で動作する機器のON/OFF切替を無線で遠くから制御できる無線装置を探しています。

工場内、夜間作業中に作業者が体調不良等で緊急を要する時の緊急ボタンを探しています。

無線で300m先の回転灯をオンオフ操作する機器を探しています。

公園のトイレの防犯用緊急ボタンの件で質問がありメールさせていただきました。



リレー接点監視無線自動通報装置(特定小電力無線接点信号伝送システム)-移報接点信号を無線化し自動通報します。

リレー接点監視無線自動通報装置の独立送信アンテナと独立受信アンテナを送受信機本体と一緒に樹脂製ボックスに収納してもいいですか?

5点の接点信号端子に3台の特定小電力無線送信機を接続して、1台の受信機で受けて別々の接点出力を行うシステム。

センサーライトの接点信号を他人の土地をまたいで100m離れた管理人室に無線で知らせる事ができますか?

工作機械が稼動停止すると出力される電気信号を無線で連絡し、離れた部屋のランプを点灯させる商品を探してます。

離れた建物の屋内設備のオンオフ状況をランプの点灯/消灯で監視したいと考えています。

制御盤の一括警報(無電圧a接点)を無線で周囲に知らせる装置を探してます。

井戸の渇水警報を事務所で管理する為の無線警報装置を探しています。ランプ(受信警報盤のLED)表示7つと回転等1台を希望しています。

既存工場内の監視設備機器から出力される警報出力を200m位離れている同一建屋内の別現場に警報表示(パトランプ点灯+ブザー鳴動)させたい。

温度及びボイラーの異常を国道を挟み200m離れた自宅まで通報したいです。いい商品はありませんか?

高架水槽の給水信号を無線通報したい。接続機器はフロートスイッチ1点です。

中継機1台を既に使用しています。さらに中継機の2台目を追加することができますか?

電気管理の仕事をしています。漏電が発報した際に警報器から出力される接点信号を無線で送受信したいと思っています。いい商品はないでしょうか?

ガス漏れ警報盤が作動した時、事務所への自動連絡無線装置を探しています。

別棟の建物の設備からの無電圧警報接点の出力を送受信出来る自動無線連絡システムを探しています。

受水槽と井戸ポンプ゚の運転信号のやり取りを無線でできないかと探しておりました。送信機のみ電源をAC200V仕様で制作できませんでしょうか?

機械と無線スイッチを連動させ、「入り」の時に200m先の回転灯を回す商品はありますか?

途中に建屋(コンクリート造りと木造造り)を挟んだだ場合も呼出しができますでしょうか?中継機の利用。

ポンプの故障警報を室内受けたい。ポンプから事務所までは距離は50mぐらい離れています。

遠隔受信機(特定小電力無線受信機)はどのような電源を確保すれば良いでしょうか?

接点信号のオンオフを監視すると無線送信機と無線受信機に間に高低差がありますが大丈夫ですか?

設備棟から事務棟まで見通しが利かず、電波が届きにくいと思います。現地に電源が無いのでソーラー電源式の無線中継機で電波を中継できますか?

1台の特定小電力無線送信機に5接点入力可とありますが受信側で発報した信号を区別できますか?

花を栽培している温室の設備5接点の異常を無線で事務所で監視し、かつ携帯電話に報せてくれる装置はありませんか?すか?

火災報知機の受信機の無電圧a接点端子を使って50m離れた事務所でベルを鳴動させることはできますか?

接点入力型の特定小電力無線受信機からAC100V電源出力があれば当方で施工しやすいのですが...?

接点信号入力型特定小電力無線送信機に停電時対策用バッテリを組み込むことはできますか?

河川である程度の水位が上昇した場合に100m先で回転灯をまわす無線警報システムは無いでしょうか?

警報盤異常(接点信号が出力されます)を他人の土地を挟んで100m離れた建屋にワイヤレスで報せることはできるでしょうか?

冷凍庫のドアの閉め忘れを150m離れた事務所でわかる自動無線連絡システムはないですか?

ボイラ室が2箇所あり事務所にて無線で機器異常を知りたいと相談がありましたが可能ですか?

公園のトイレの緊急ボタンを押すと管理棟へ無線で知らせることができるでしょう?



接点入力型無線式パトライト警報システム

ビニールハウスのブレーカーがOFFになった時の警報を無線で監視したいのですが...?



複数の無線送信機をタイマー回路内蔵無線スイッチ1台で可能?接点信号によるタイマー式無線パトランプ警告システム



ソーラー電源式接点信号監視無線自動通報システム

特定小電力無線システムとショートメール緊急自動通報装置を1システムとしての利用は可能でしょうか?

電源の無い倉庫の設備監視に利用できるソーラー電源式無線通報システムを探しています。

電源の無い設備施設の接点信号をソーラー電源の無線送受信機を使って緊急自動通報できませんか?

屋外にボイラ室が2箇所あり管理棟で無線警報を受信することができますか?

無電圧接点信号作動無線送信機を電池駆動、受信機はソーラー電源式で製作できますか?



設置場所が電波感度不良の場合はどのような改善対策がありますか?センサー連動式長距離無線パトランプ警告呼び出し装置



受信機から80db以上のブザー音量を出すことができますか?長距離無線式呼び鈴システム



シルウォッチ−携帯型無線呼び出しシステム

監視カメラシステムが店内の人の動きを検知すると自動的に店員を呼び出す装置を探しています。

シルウオッチで警報信号を監視を考えています。送信機を日東ボックスの監視盤に入れてもいいですか?

シルウォッチ腕時計型受信機は1個でいくつまで送信機の信号を受信できますか?

工場でシルウオッチ送信機、中継機を複数台配置する場合の設置方法と注意点はありますか?

シルウオッチのメッセージは客先での設定変更は可能でしょうか?

新規の1セットのシルウオッチを購入予定ですが現在既に1セット利用中です。混信の可能性はありますか?

シルウオッチ腕時計型受信機が受信後、次の呼び出しを受信できるまでの時間は何秒程度必要でしょうか?

設備監視用パソコンにトラブルが表示されると腕時計型受信機に自動的に呼び出し出来ませんか?

シルウオッチ送信機を設備装置毎に設置、又はライン毎に設置する場合のメリット・デメリットについて教えてください。

30坪程度の同一の1フロア内でシルウオッチ送信機、シルウオッチ受信機を10セットほど使用しても問題ないですか?

シルウオッチ腕時計型受信機の1回の呼び出し動作は振動約5秒間ですが、この呼び出し時間の長さをさらに伸ばす事は出来ませんか?

金属製の機械に強くぶつけてシルウオッチの携帯型光受信器のLED点滅部分のプラスチックカバーが割れてしましました。 修理可能ですか?

シルウォッチを近接エリア内で3グループの使用を考えております。問題ないですか?

社屋2階事務所から3階で作業中のシルウオッチ携帯型受信機をもつ社員を呼び出したいのですが可能でしょうか?

外部接点より入力し腕時計受信機を呼び出しをしたいのですが、シルウオッチ送信機には1つだけ希望の表示メッセージを指定すればいいのでしょうか?

シルウォッチ腕時計受信機を接点信号によって自動的に呼び出す場合の腕時計受信機の動きと呼びだしのサイクルはどうなりますか?

シルウオッチ呼び出し送信機で電池で動かした場合にどれぐらいの時間電池は保ちますか?

電話やファックスが入ると音を拾ってシルウオッチを自動的に呼び出すことはできませんか?

工場の無人化で10台前後の設備の非常停止を担当者へ報せるポケットベルを探しています。