8接点信号監視自動無線通報システムの利用例と導入例。ご相談事例。応用品のご紹介。

8接点信号監視自動無線通報システムの利用例と導入例、ご相談事例、応用品のご紹介。

工場の山に有る高架水槽の給水信号(フロートスイッチ)の無人監視。

火災警報(火災報知器の異常発報)を別棟にパトライトで自動連絡。

プラント制御盤内の温度センサーで高温感知の際に離れた事務所内で警報を発報、パトランプを点灯させる事を希望。

警報は振動の異常警報、温度異常警報等多々に渡ります。警報種類を無線で種分け出来るのでしょうか?
→複数接点の発報を色違いの回転灯を回転させたり、タワー式の積載表示灯を使って識別する事もできます。

単純に入力5点(無電圧a接)の送信機と出力5点(無電圧a接)の受信機のみで見積出来ますでしょうか。電源はAC100V仕様。
用途
装置警報を無線で飛ばしたい。
IN-5点でOUT-5点に対応させてa接ON、1-INなら1-OUTに出力(無電圧a接)
無電圧接点に対しては、こちらでシーケンサを組み入れます。

警報接点4点を送信して受信側で警報ランプを回転させたいと考えている物件に適応できるか検討しています。

通信環境
利用環鉄筋コンクリートや鉄骨造りなど金属を使った建物内では電波が遮断され、 通信距離が100m以内になる場合があります。
送信機と受信機が屋内と屋外の場合、建物自体の壁が電波を遮断する可能性が高くなります。
その場合、独立アンテナを建屋の外に出すなどして電波を受信しやすくする設置方法をご検討ください。
鉄筋コンクリート造りの建物内に送信機、受信機を設置する場合はつながった通路や大きなフロアなど電波が遠くまで飛ぶ空間にアンテナを出すなどして設置してください。

8接点信号監視自動無線通報システム(特定小電力無線接点伝送装置)-移報接点信号を長距離無線化
複数接点を1台の送信機で監視。特定小電力無線送信機に接点信号が入力されると自動的に受信機から接点信号出力を作動させます。

無線送信機は各種設備からの接点信号(無電圧a接点信号)を受けて電波で離れた場所の受信機に異常を報せます。
各種設備の無人監視に。通信距離100〜300m。 1台の無線送信機で最大8点までの無電圧a接点信号出力を監視できます。同時の複数の接点を動作する事もできます。
各種警報機の24時間安全管理、製造業、工場内の設備の運営効率の向上と無人化。 省力化、生産性向上,無駄ロスを排除,ミスの防止と迅速なトラブル対応にお役に立てます。
8接点信号監視自動無線通報システム(特定小電力無線接点伝送装置)-移報接点信号を長距離無線化

本製品のご紹介トップ頁へリンク