長距離無線300mを使った手動押しボタンによる連絡装置の利用例と質問。
本文へスキップ

店舗や事務所、工場などの施設で利用できる長距離無線100〜300mを使った押しボタン連絡装置の利用例と質問、回答集。

店舗や事務所、工場などの施設で利用できる長距離無線100〜300mを使った押しボタン連絡装置の利用例と質問、回答集。


工場内、夜間作業中に作業者が体調不良等で緊急を要する時の緊急ボタンを探しています。

無線で300m先の回転灯をオンオフ操作する機器を探しています。

公園のトイレの防犯用緊急ボタンの件で質問がありメールさせていただきました。



押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置

社内の50mほど離れた場所へフラッシュのみで異常事態発生を知らせるシステムを探しています。

公園内の身体障害者用屋外トイレに数百m離れた管理棟に緊急連絡できる非常押しボタンの設置の要望があります。

お店で店員を呼ぶような押しボタンで工場でも利用できる商品はありませんか?

道路を挟んだ40m程先の小屋の作業員を呼び出したい。溶接作業をしているので強い光での呼出が希望です。

無線操作のボタンを押す事でランプがくるくるまわって社内に合図できるようにしたいと思います。社員に合図するのが目的です。

無線マルチポップ方式に対応する機器構成などは可能でしょうか?押しボタン式無線パトランプ緊急連絡装置

約200m離れた照明を入り切り操作できる無線装置を探しています。適応した機器はありませんか?



小型ワイヤレス押しボタン長距離連絡システム

1フロアの室内に配置した複数の非常押しボタンで離れた事務所と警備室に同時に緊急連絡できませんか?



構内用携帯型無線式緊急通報システム

携帯式無線送信機と特定小電力無線受信機の間で電波が途切れた時は受信機の信号出力も止まりますか?

河川で作業中の社員と社員の間の連絡を携帯できる無線システムを使ってできないか検討しています。

無人コインランドリーの照明を道を挟んだ反対の場所からワイヤレスで入りきり操作したいのですが、適当なワイヤレス商品を教えてください。

特定小電力無線の携帯発信器と受信機を船の甲板上の屋外で使用したいのですが受信機のアンテナは塩害に強いですか?

構内用携帯型無線緊急通報システムの受信機に1個携帯式緊急無線送信機を追加登録して使用したいです。

無線式の携帯リモコン操作で電圧信号DC5V出力するような事が可能な機能はありますでしょうか?

24時間操業工場で離れた場所に知らせる子供用非常ブザーの様な無線式の緊急連絡装置を検討してます。

複数個の携帯押しボタン付き無線送信器から発信される無線信号で受信機側の色違いのパトランプを点灯、駆動させる装置を探しています。

1台の特定小電力無線緊急連絡受信機に何個まで携帯型無線発信機を使用できますか?

大型ホールの場内で作業中に作業員に無線式の緊急非常停止ボタンを持たせたいと考えています。

各自の部屋で携帯タイプの無線緊急連絡通報ボタンのピンスイッチを抜くことで離れた中央管理室で非常ベルが鳴るということは可能でしょうか?

バックホウやクレーンのオペレーターに無線ランプ等で3段階警戒を行いたいと思います。

夜間移動しながら作業中の作業員どうしの緊急連絡装置を探しています。

コンクリート造の建物で携帯電波発信器から受信器までの無線到達距離はどのくらいでしょうか?

大型ホールで仕事中の作業員に緊急連絡用の無線式非常ボタンを所持させたいと思います。

特定小電力無線中継器の取り付け方法は?携帯型無線緊急通報システム

3階建ての工場で夜間の1人作業時の緊急連絡システムを探しています。

工場で夜間作業中に作業者が体調不良等で緊急を要する時の緊急無線ボタンを探しています。



タイマー式長距離無線パトランプ警告システム

タイマー回路内蔵特定小電力無線受信機〜独立受信アンテナの標準ケーブル長さはどれくらいですか?

ビルの駐車場から車が道路に出庫する時にパトランプを回転させて歩行者や周囲の通行車両に警告したいのですが?

受信機の電源プラグをコンセントから抜くとタイマー時間設定が消えませんか?タイマー式長距離無線パトランプ警告システム



無線式遠隔通報型非常ボタンシステム

特定小電力無線受信機の表面に回転灯リセットボタンをカバー付きにする事ができます。

特定小電力無線受信機に電源オンオフ切替スイッチをつけることはできますか?無線式遠隔通報型非常ボタンシステム

ポンプの起動停止を無線ボタンで遠隔操作で運転したいのですが?距離は200m離れています。

ワイヤレス警報装置を用いて機器オペレーターの異常を管理者に伝えたいと考えています。適切と思われるシステムのご提案をお願い致します。

押しボタン特定小電力無線送信機や受信機、独立アンテナユニットの設置工事や取付方法は簡単ですか?

事務所の押しボタン操作で屋外の3色の無線回転灯を遠隔操作してトラックなどの車両の誘導をします。

押しボタン無線送信機を遠隔地2ヶ所に設置しどちらかいずれか1ヶ所でも押しボタンを押した時に管理棟で回転灯が動作する無線装置を探しています。

三段積みのタワー式回転灯(タワー式表示灯)の色を別々に無線押しボタンでオンオフ操作できますか?

押しボタン付き送信機と受信機の組み合わせ(別グループ化)を設定することが出来るかどうか、お知らせいただけますでしょうか?

4階から1階へ通報できる緊急無線連絡装置はあるでしょうか?

非常ボタンで見通しの利かない100m以上離れた場所でワイヤレス回転灯の点灯する装置を探しています。

3階建て工場内で一人作業中の社員の緊急連絡対策を考えています。

約200uの構内で送信源受信源とも多数ある場合、対応できる無線連絡システムがありますでしょうか?

特定小電力無線送信機、受信機の電源をAC100Vから単相AC220Vへ変更できますか?



ソーラー電源式遠隔回転灯警告システム

100〜300m離れたソーラー電源式回転灯をリモコンや押しボタンで遠隔操作できる商品をご紹介します。

DC12V電源で動作している機器の電源の入り切りを無線方式で遠隔から制御できる装置を探しています。

ソーラー式遠隔回転灯警告システムの受信機のバッテリーの寿命はどのぐらいですか?

押しボタン操作で約300m離れたソーラー電源式大型パトランプ回転灯を無線でオンオフ操作出来る商品を探しています。

太陽電池式パトランプ受信機と充電バッテリ式受信機のメリット、デメリットはなんですか?電源の無い作業所に無線操作の回転灯(パトランプ)を設置する場合。

ソーラー電源式無線回転灯受信機に内蔵の充電バッテリを鉛電池以外のものに変更できますか?



太陽電池式遠隔パトライト警報システム

携帯型無線送信機1個でソーラー電源式無線回転灯15台を遠隔操作可能ですか?

無線スイッチ操作で離れた場所の電光掲示板をガードマンが操作する商品を探しています。

移動式押しボタン送信機をフォークリフトに設置しますが振動に耐えられるでしょうか?

港での船の誘導にソーラー式無線パトランプの使用を考えていますが問題ないでしょうか?

無線で200m先のソーラー式回転灯を操作する機器を探しています。



携帯スイッチ式長距離無線遠隔通報システム

DC48Vのバッテリで動いているフォークリフト運転席に回転灯を取り付けて、離れた事務所の押しボタンを使ってリフトのオペレーターを呼 び出すことはできますか?

重機3台に回転灯を搭載して100〜200m離れた工事事務所から遠隔操作できる商品を探しています。

工事現場で交通誘導員が重機やリフトの運転席のランプを点滅させて合図誘導する無線連絡機を探しています。

事務所から無線で重機運転席のパトライトを作動されることはできないでしょうか?



シルウオッチ

4年ほど使っているシルウォッチ腕時計受信機が急に充電できなくなりました。何が原因でしょうか?

シルウオッチ腕時計型受信機のアラーム(振動)の作動時間の長さは設定可能でしょうか?

建屋の壁はスレートやALCですが、製造所をまたいでシルウオッチ送信機の電波が腕時計型受信機に電波は届くのでしょうか?

シルウォッチ腕時計型受信機は1個でいくつまで送信機の信号を受信できますか?

シルウオッチ送信機で電池で動かした場合、どれぐらい電池は保ちますか?

シルウオッチ送信機のボタンを押し続けるとどうなりますか?

シルウオッチ腕時計受信機の内蔵バッテリを交換できますか?

シルウオッチ腕時計型受信機が受信後、次の呼び出しを受信できるまでの時間は何秒程度必要でしょうか?

木造建築の旅館内で従業員10名のポケットベルを探しております。

腕時計受信機と送信機のセットに携帯型光受信器(旧型)を追加できますか?

数年前から利用している腕時計受信機1個を新規購入のセットへグループ変更し、さらに新たに購入する腕時計受信機を数年前から利用中のシルウオッチのセ ットへ組み込む事はできますか?

シルウォッチを近接エリア内で3グループの使用を考えております。問題ないですか?

社屋2階事務所から3階で作業中のシルウオッチ携帯型受信機をもつ社員を呼び出したいのですが可能でしょうか?

大ホールの会議場で10人の担当者に個別に無線指示を出したいと思っています。静かに指示を出したいのですがいい商品はないですか?

シルウオッチ腕時計型受信器3台、送信機1台の場合に操作ボックスは必要ですか?



公園トイレ押しボタン非常警報システム

携帯電話などへ報せる緊急押しボタン連絡装置のお見積りをお願い致します。公園トイレ押しボタン非常警報システム

公園のトイレの非常ボタンから450m先の事務所へ緊急無線連絡する装置はありませんか?



無線セレクトスイッチ(ダイヤル式の選択スイッチ)を使って2通りの現地で音声アナウンスを流す事は出来ませんか?